Назад к статьям

Статьи

  • Главная
  • Статьи
  • Антивозрастной уход: распространенные ошибки и как их избежать?
Антивозрастной уход: распространенные ошибки и как их избежать?

Каждая женщина после тридцати лет задумывается о том, как продлить молодость кожи. Для качественного анти-эйдж ухода недостаточно только очищения, тонизирования и увлажнения. На помощь приходят препараты с выраженным укрепляющими и подтягивающими свойствами. Наиболее результативно проявляет себя профессиональная косметика, ведь ее действие основано на новейших лабораторных разработках в области космецевтики, и включает комплекс эффективных, но в то же время безопасных ингредиентов.

Антивозрастной уход за кожей. Чего не следует делать после 30-ти

Сегодня интернет пестрит всевозможными советами относительно того, как правильно ухаживать за возрастной кожей. Но несмотря на это, мы иногда невольно совершаем ошибки, которые негативно сказываются на состоянии кожного покрова, а в результате и на его внешнем виде.

1. Косметика не по возрасту. Заметив первые морщинки не стоит впадать в крайность и пользоваться всем арсеналом омолаживающих средств, включая кремы с пометкой 45+, инъекции ботокса и аппаратную косметологию. Начните с более щадящих процедур – курса косметического массажа, профессиональных масок, поверхностных пилингов. Они активизируют кровообращение и лимфоток, простимулируют регенерацию тканей и синтез собственного коллагена кожи, выровняют рельеф и обеспечат коже здоровое сияние. Тяжелую салонную артиллерию приберегите на потом.

2. Недостаточное увлажнение. С возрастом клетки кожи теряют способность удерживать влагу, поэтому им необходимо увлажнение извне. Подберите увлажняющий крем с легкой текстурой, возможно гель или сыворотку, соответственно Вашему типу кожи. Не забывайте увлажнять шею и область декольте. Пейте достаточное количество вода – не менее 1,5 литров в день. Если же Вы склонны к отечности, ограничьте потребление жидкости за два часа до того, как лечь спать, и утром Ваша кожа будет свежая и подтянутая.

3. Пренебрежение кремами для век. Кожа вокруг глаз тонкая, чувствительная и практически лишена сальных желез. Постоянная мимика, сухость и обезвоженность приводят к образованию мелких морщинок в периорбитальной зоне, темным кругам, усталому взгляду. Обычный увлажняющий крем насытит клетки необходимой влагой и предупредит ранее старение.

4. Защита от солнца. Ультрафиолетовые лучи активизируют свободные радикалы, которые разрушают структуру кожи, приводят к преждевременному старению и образованию пигментных пятен. Солнцезащитный крем с комбинированными физическими и химическими фильтрами – обязательный элемент ежедневного ухода. Наносите его утром в качестве основы под макияж, летом с фактором защиты не менее SPF30, а зимой – SPF20.

Обратите внимание на состав

Антивозрастной уход за лицом предполагает наличие активных anti-age препаратов. Какие ингредиенты должны содержаться в омолаживающем креме? Читаем этикетку.

1. Гиалуроновая кислота – мощный увлажняющий фактор, призванный сохранить оптимальный водный баланс, что, в свою очередь, влияет на молодость и красоту Вашей кожи. Она повышает эластичность и упругость, принимает участие в защитной функции кожи.

2. Фруктовые кислоты. К ним относиться гликолевая, яблочная, молочная, винная и лимонная. Они оказывают эффект пилинга – отшелушивают ороговевший слой эпидермиса и дают рост новым молодым клеткам. Средство с AHA-кислотами устраняет пигментацию, выравнивает морщины, подтягивает кожу, делает ее более эластичной, обеспечивает сияние и привлекательность.

3. Пептиды – частый компонент омолаживающей косметики, обеспечивающий интенсивный антивозрастной уход за кожей лица. Дело в том, что молекулы пептидов настольно малы, что могут беспрепятственно приникать даже в самые глубокие слои кожи. Помимо этого, они являются отличными проводниками для других ингредиентов средства, а также стабильны и не разрушаются при взаимодействии с ультрафиолетом или кислородом. Пептиды усиливают синтез коллагена и эластана, снижают интенсивность разрушения коллагеновых волокон, восстанавливают эпидермис. Довольно интересны нейропептиды. Они действуют подобно миорелаксантам, снижают мимическую активность, благодаря чему разглаживаются мелкие морщинки.

4. Антиоксиданты защищают кожу от внешних неблагоприятных воздействий – экологии мегаполисов, ультрафиолетового облучения и стрессов. Витамины Е и С, коэнзим Q10, производные зеленого чая и виноградных косточек нейтрализуют действие свободны радикалов и сохраняют Вашу молодость и красоту.

Выбирайте профессиональные anti-age препараты в интернет-магазине Прамстайл, и будьте уверены в своей неотразимости.