Назад к статьям

Статьи

  • Главная
  • Статьи
  • Christina Chateau de Beaute: экстракты винограда в борьбе за молодость кожи
Christina Chateau de Beaute: экстракты винограда в борьбе за молодость кожи

Виноград издавна славился своими омолаживающими свойствами. Впервые о целебных свойствах винограда узнали итальянцы. Именно в Италии стали изготавливать масло виноградных косточек, которое сперва применяли лишь в качестве пищевой добавки, а после стали наносить на кожу тела и лица. Благодаря богатому составу из витаминов и минеральных веществ, сегодня масло виноградных косточек часто включают в формулу антивозрастных средств для кожи. Помимо омолаживающего действия оно обладает прекрасным увлажняющим, питательным и противовоспалительным эффектами. Виноград применяется и для лечения купероза, для устранения нежелательной пигментации, регуляции работы сальных желез и защиты от преждевременного старения.

Однако, создатели современных косметических препаратов для кожи используют не только виноградное масло. Экстракты, полученные из лозы, мякоти и кожицы виноградных ягод, также обладают массой полезных свойств, при чем воздействие этих экстрактов на кожу различно. Израильская компания Christina создала серию профессиональных косметических препаратов Chateau de Beaute, квинтэссенция которых – виноград и его экстракты. Средства серии призваны продлить молодость, наполнить здоровьем и гармонией каждую клеточку кожи.

Экстракты винограда содержат антиоксиданты – вещества, незаменимые в борьбе с увяданием кожи. Свободные радикалы, образующиеся в организме под воздействием стресса, ультрафиолетового излучения, перенапряжения, недосыпания или болезни, обладают повышенной активностью. Дело в том, что свободный радикал – это молекула, лишенная одного электрона. Всеми силами она старается присоединить недостающий электрон и восполнить потерю, поэтому вступает в реакцию с другими молекулами, разрушая их. Например, если свободный радикал вступит в реакцию с коллагеном и «отберет» у него электрон, полученный коллаген станет менее эластичным, чем обычный. Скопление таких молекул белка приводит к образованию морщин и потере упругости кожи. Свободный радикал способен разрушить и молекулы ферментов, регулирующих обмен веществ и жизнедеятельность клеток. В таком случае в клетке наступает хаос, и она погибает, что также негативно сказывается на состоянии кожи.

Основная задача антиоксиданта - утихомирить активность свободного радикала. Впитываясь в кожу в составе кремов, масок или сывороток, антиоксидант отдает электрон окислившейся молекуле, восстанавливая нарушенный баланс в клетках. За антиоксидантную защиту в средствах Chateau de Beaute отвечают полифенолы и танины, полученные из виноградных косточек. Кроме того, эти компоненты стимулируют выработку эластина и коллагена, улучшают микроциркуляцию, нормализуют выработку кожного сала, противостоят аллергическим реакциям.

Еще одним эффективным ингредиентом средств Chateau de Beaute, полученным из экстракта винограда, являются флавоноиды. Эти вещества способны регулировать проницаемость капилляров и повышать эластичность стенок сосудов. Такое воздействие активизирует микроциркуляцию, повышает работу капилляров, благодаря чему кожа обретает здоровый цвет и оптимальное питание. Флавоноиды предупреждают развитие купероза, устраняют тусклый и серый оттенок кожи, уменьшают отечность.

Формула препаратов Chateau de Beaute базируется не только на целебных свойствах виноградных экстрактов. В состав средств включены современные косметические ингредиенты. Так, фруктовые кислоты устраняют ороговевшие клетки с поверхности эпидермиса, обновляют кожу, повышают ее тонус и эластичность. Биопептиды стимулируют рост новых волокон коллагена и эластина, повышают упругость кожи, интенсивно омолаживают. Капсулированный ретинол проникает в глубокие слои кожи, восстанавливая ее структуру, оказывает эффект подтяжки, устраняет неоднородный цвет лица и борется с нежелательной пигментацией. Гиалуроновая кислота увлажняет и поддерживает оптимальный гидробаланс.

Всю серию средств Chateau de Beaute вы найдете в интернет магазине Primestyle.com.ua. Израильская профессиональная косметика, представленная на нашем сайте, дает ощутимые результаты за короткий срок применения. Подарите себе роскошный домашний уход с профессиональной косметикой и будьте неотразимы!

Читайте также: Двойной удар или уход за волосами смешанного типа