Назад к статьям

Статьи

Двойной удар или уход за волосами смешанного типа

Знакома ли вам такая ситуация: утром вы вымыли голову, уложили волосы с помощью фена, а уже к обеду ваша укладка стала выглядеть неряшливо и потеряла форму? Если да, то скорей всего у вас смешанный тип волос. Такие волосы - жирные у корней и сухие на кончиках – доставляют немало хлопот своей обладательнице. Из-за избытка кожного сала у корней, локоны не держат объем, выглядят непромытыми, а из-за сухости по всей длине - теряют здоровый блеск и эластичность. Не отчаивайтесь! Зная основные принципы ухода за комбинированным типом волос, вы сможете радикально преобразить ваши волосы и забыть о неопрятном внешнем виде.

1. Используйте специальные средства для волос смешанного типа.

Чрезмерное выделение себума может быть обусловлено множеством причин – наследственностью, нарушением в обмене веществ, стрессами, неправильным уходом за волосами. Для того, чтобы нормализовать выработку кожного сала, необходимо внимательно отнестись к выбору шампуня. Любой бренд, выпускающий профессиональную косметику для волос, имеет в арсенале линию средств для ухода за кожей головы. Как правило, это шампуни в состав которых входят себорегулирующие компоненты – экстракты крапивы, эвкалипта, лимона и цинк. Так, бренд Kerastase предлагает воспользоваться шампунем Kerastase Specifique Bain Divalent Balancing Shampoo, который содержит витамин В6, помогающий нормализовать липидный обмен кожи, а также глицерин, позволяющий смягчить и увлажнить сухие волосы. В его мягкой формуле отсутствуют агрессивные моющие вещества, поэтому он идеально подойдет и для чувствительно раздраженной кожи головы.

Сухие волосы наиболее подвержены влиянию негативных факторов. Хлорированная вода, ультрафиолет, горячая укладка могут заметно навредить локонам. Избежать этого вы можете с помощью питательного шампуня, например, Intense Repair Shampoo от Loreal Professionnel. Он глубоко увлажняет и восстанавливает поврежденную структуру волос, делает их более эластичными и послушными. Избегайте шампуней с протеинами и липидными комплексами. Эти компоненты не подойдут вашему типу волос, а лишь усугубят ситуацию.

2. Мойте голову правильно.

Вопреки расхожему мнению о том, что волосы нельзя мыть часто, мы советуем вам мыть голову по мере необходимости. Для ежедневного мытья выберите мягкий шампунь, возможно детский. Обратите внимание на этикетку – на ней обязательно должно быть указано, что шампунь предназначен для частого использования. Не мойте голову горячей водой. Дело в том, что высокая температура активизирует работу сальных желез. Вода комнатной температуры – как раз для вас. Наносите шампунь лишь у основания волос, а не по всей длине, ведь именно у корней сосредоточена основная проблема. Таким образом вы избежите дополнительного пересушивания кончиков волос, но при этом удалите жирность у корней.

Обязательно используйте кондиционер. Вот его-то, как раз, нужно наносить на сами волосы, отступая от основания пару-тройку сантиметров. Подберите хорошее увлажняющее, питательное, восстанавливающее средство. Здесь ориентируйтесь на состояние волос. Если хотите предотвратить вымывание оттенка окрашенных волос, отдайте предпочтение кондиционеру для окрашенных локонов. Ваши волосы повреждены и требуют восстановления? – профессиональный кондиционер с регенерирующими ингредиентами именно для вас. Волосы путаются, пушатся и не поддаются укладке? Выход – уход для непослушных, вьющихся волос.

Сполосните голову после мытья себорегулирующим отваром трав – полевого хвоща, хмеля, ромашки, крапивы, тысячелистника.

Для того, чтобы получить заметный результат в короткие сроки, парикмахеры советуют использовать профессиональные средства в домашнем уходе за локонами. Они содержат научно обоснованные, сбалансированные формулы, которые и обеспечивают их эффективность. Косметика Kerastase для волос, уходовые продукты L’oreal Professionnel, представленные в интернет магазине Primestyle, не только действенные, но и доступны по цене. К тому же вся продукция разбита на линии, поэтому быстро подобрать необходимое средство не составляет труда.

3. Избегайте горячей укладки.

Горячий воздух фена простимулирует работу сальных желез, да и сухим локонам не принесет пользы. Попробуйте высушить волосы естественным способом. Если вы все же не можете обойтись без фена, то сразу после мытья слегка просушите волосы без фена, а затем сделайте укладку в режиме холодного воздуха.

4. Пересмотрите свой рацион.

Правильное питание – залог не только красивых волос, но и здоровья всего организма. Откажитесь от жареного и копченого, максимально уменьшите потребление соленых, консервированных, сладких продуктов. Салат из свежих овощей, тушеное мясо или рыба, овощное рагу, йогурт, творог, яйца обязательно должны быть в вашем рационе. Пирожное замените на свежие фрукты и ягоды, а кусочек торта – на мармелад или пастилу.

5. Больше позитива!

Известно, что стрессы и нервная напряженная обстановка негативно сказываются на работе всех органов и систем, в том числе кожи. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций, ограничьте общение с неприятными людьми, больше гуляйте и проводите время с друзьями, и организм сам наладит свою работу.

Желаем успеха и будьте великолепны!

Читайте также: Израильская профессиональная косметика Holy Land с фруктовыми кислотами