Назад к статьям

Статьи

Holy Land Azulen и Calm Red - скорая помощь для чувствительной куперозной кожи

В арсенале препаратов израильского космецевтического бренда Holy Land есть немало косметических продуктов, которые помогают избавиться от эстетических несовершенств кожи начиная от проблемы акне, заканчивая эффективной антивозрастной коррекцией. Давайте поговорим о средствах, которые были разработаны специально для чувствительной и куперозной кожи - Azulen и Calm Red и научимся правильно ими пользоваться.

Линии Azulen предназначены для чувствительной кожи, склонной к раздражению и аллергическим реакциям. Основа всех препаратов - биологическое вещество азулен, добываемое из цветков ромашки, содержание которого во всех средствах линейки достаточно высоко. Как известно, ромашка издавна используется в косметологии благодаря своим антисептическим, противоаллергенным и сосудоукрепляющим свойствам. Из-за ярко-голубого оттенка самого азулена, препараты серии также имеют бирюзовый оттенок. Они оказывают комплексное воздействие на кожу:

- успокаивают, снимают раздражение;

- устраняют сухость и шелушение;

- борются с аллергическими реакциями;

- уменьшают воспаление;

- ускоряют восстановление поврежденной кожи;

- стимулируют процессы регенерации эпидермиса;

- предотвращают расширение просвета мелких сосудов.

Серия Азулен славится своими очищающими средствами, которые можно совмещать в любой косметикой бренда Holy Land. Хотелось выделить два продукта. Первый - это безмыльное мыло Azulen Soapless Soap - универсальное очищающее средство, предназначенное для деликатного очищения кожи от любых загрязнений. Подходит для снятия макияжа лица, кроме области век. Благодаря уникальному составу из трав и растительных экстрактов, мыло успокаивает кожу, снимает раздражения, дарит чувство комфорта и свежести. Идеальный клинсер для сухой, чувствительной кожи, склонной к раздражению и аллергии.

При умывании гелеобразная текстура безмыльного мыла вначале выливается на ладонь. При контакте с водой, она начинает пениться, образуя мягкую ароматную пену, которая наносится на все лицо, а затем смывается водой.

Вторым супер-средством из серии Азулен является тонизирующий лосьон Azulen Lotion. Он подходит для всех типов кожи, отлично дополняет кремы и маски из любых других серий косметики Holy Land. Используется в качестве завершающего средства в процедуре очищения кожи в комплексе с очищающим молочком или мылом. Обладает успокаивающим действием, отлично тонизирует кожу и позволяет активным ингредиентам последующего ухода легко проникнуть вглубь эпидермиса, снимает стянутость кожи.

Если вы не понаслышке знакомы с проблемой купероза, на помощь придет линия препаратов Calm Red, которая не только устраняет сосудистую сетку, но и способна справится с розацеа. Препараты серии:

- укрепляют стенки капилляров;

- снижают проницаемость сосудистых стенок;

- минимизируют развитие купероза;

- восстанавливает и защищает кожу, поврежденную негативным воздействием факторов окружающей среды;

- повышают тонус и упругость.

Состав препаратов просто потрясающий. В нем присутствует комплекс витаминов К, Е Н, растительные экстракты алоэ, мальвы, а также легкие гидроксикислоты, которые могут использоваться на капиллярной коже. Из множества высококлассных препаратов серии хотелось бы выделить ночной бальзам Calm Red Nighttime Strengthening Balm. Благодаря нежной гелеобразной текстуре, бальзам быстро впитывается, не оставляя после себя неприятного ощущения липкости или жирного блеска. Комплекс ценных масел проникает в глубокие слои кожи и оздоравливает ее изнутри. Масла семян подсолнечника богато церамидами, которые смягчают эпидермис, восстанавливают защитный барьер кожи, препятствуют испарению влаги с ее поверхности. Масло оливы, сладкого миндаля и жожоба также благотворно влияют на дерму, питают, увлажняют, борются с расширенными сосудами и преображают кожу день ото дня.

Бальзам рекомендован для нанесения на лицо вечером для того, чтобы обеспечить максимальный результат, пока ваша кожа отдыхает и наиболее восприимчива к воздействию активных ингредиентов средства.

Избавиться от купероза и снизить чувствительность кожи можно с помощью профессионального ежедневного ухода от Holy Land. Не отказываете себе в удовольствии иметь красивую и здоровую кожу!