Назад к статьям

Статьи

  • Главная
  • Статьи
  • Интенсивный уход за кожей с помощью профессиональных масок для лица
Интенсивный уход за кожей с помощью профессиональных масок для лица

Каждая женщина знает: для того, чтобы иметь идеальную кожу, необходим тщательный продуманный ежедневный уход. Кремы и сыворотки изо дня в день помогают поддерживать молодость и красоту кожи. Для более интенсивного, целенаправленного воздействия предназначены маски для лица, о которых и пойдет сегодня речь.

 

Маски для лица: типы и направленность действия

Косметическая маска – это продукт не на каждый день. Она имеет более интенсивную формулу с высоким содержанием активных ингредиентов в составе. Поэтому и использовать это средство ухода нужно лишь 1-2 раза в неделю в качестве поддерживающей процедуры. Если же проблема очевидна и необходим более эффективный уход, обратитесь за советом к косметологу. Так, некоторые маски нужно применять курсом – ежедневно в течении недели, после чего постепенно переходить на использование раз в семь-десять дней.

Каждая маска для лица выполняет свою функцию:

1. Увлажняющие предназначены для тусклой, обезвоженной кожи. В их составе содержаться активные увлажнители – гиалуроновая кислота, сквален, натуральные масла, протеины, комплекс витаминов. Ошибочно считать, что увлажняющие маски нужны лишь женщинам с сухой кожей. Жирная и комбинированная кожа также требуют гидратации, особенно в межсезонье. Выбирая маску, внимательно читайте этикетку, ведь состав увлажняющих масок для разных типов кожи отличается. 

Наши рекомендации: Глубоко увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой Holy Land Vitalise Moisturizing Mask для всех типов кожи

2. Питательные, как правило, имеют кремообразную консистенцию с высоким содержанием биологически активных веществ. Не стоит опасаться, что питательная маска будет слишком «тяжелой» для жирной или проблемной кожи. Если грамотно подобрать профессиональный продукт, то вы удивитесь насколько мягким и деликатным будет его воздействие. Израильские профессиональные маски для лица хорошо впитываются, а после удаления с кожи оставляют ощущение свежести и чистоты.

Наши рекомендации:

Питательная маска OnMacabim NR Line Nourishing Skin Mask для нормальной, сухой и комбинированной кожи

3. Антивозрастная маска направлена на выравнивание мелких морщинок, поддержание оптимального тургора кожи и подтяжки контуров лица. Разновидностью анти-эдж маски является лифтинг-маска, которая уже после первого применения оказывает выраженное омолаживающее воздействие.

Наши рекомендации: Антивозрастная восстанавливающая маска Christina Wish Invigorating Mask

4. Себорегулирующая, матирующая, очищающая маски предназначены для проблемной кожи с высыпаниями и повышенным выделением кожного сала. Они устраняют черные точки, убирают пятна постакне, нивелируют воспалительные элементы и предотвращают появление новых, нормализуют выработку себума. Экстракты трав и эфирные масла оказывают антисептическое, противовоспалительное, антибактериальное воздействие, хорошо успокаивают воспалённую кожу, снимают зуд и дискомфорт.

Наши рекомендации: Сокращающая, противовоспалительная, очищающая маска Holy Land A-Nox Mask для жирной и проблемной кожи

5. Экспресс-маски моментально снимают следы стресса и усталости. После процедуры кожа выглядит подтянутой, ровной и буквально светится изнутри. Экспресс-маски незаменимы перед важной встречей, после многочасового перелета, недосыпания, ночных посиделок в шумной компании.

Наши рекомендации: Маска экспресс-лифтинг GIGI New Age La Mousse Foaming Mask

 

Маски для лица: способ применения

Мы уже писали о том, что маски для лица – средства дополнительного ухода, поэтому наносить их нужно не чаще 1-2 раз в неделю. Многие маски можно комбинировать между собой. Так, если у вас выражено излишнее выделение себума в Т-зоне, наносите на эту область себорегулирующую маску, а на остальную часть лица – питательную или увлажняющую.

Также хорошим вариантом будет использование после эффективной очищающей маски на основе фруктовых кислот восстанавливающей или питательной маски.

Отличным дополнением к маске станет сыворотка под тип кожи. Сыворотка хорошо проникает в глубокие слои кожи, насыщая кожу активными компонентами, витаминами и минералами. Нанесение маски на сыворотку усилит проникающее воздействие ингредиентов сыворотки и повысит эффективность маски. Сыворотки можно наносить под любые типы масок, а для альгинатных масок сыворотка – настоящий must have!

 

Хотите купить маски для лица, но не знаете где выбрать? Обращайтесь в Прамстайл!

Израильская профессиональная косметика давно стала палочкой-выручалочкой для многих косметологов и их клиентов в Украине. Благодаря натуральному составу из минералов Мертвого моря, витаминов, целебных трав, соединенных в научно обоснованные формулы, эта израильская косметика помогает достичь удивительных результатов в короткие сроки.

В интернет магазине Primestyle. com.ua вы найдете косметическую продукцию израильских производителей, которые завоевали доверие и признание женщин во всем мире. Маски для лица, представленные в нашем каталоге, эффективно справляются с различными проблемами кожи: лечат акне и постакне, возвращают коже свежесть, красоту и сияние, укрепляют иммунитет, стимулируют выработку коллагена и эластина, подтягивают кожу, питают, увлажняют и матируют. Порадуйте свою кожу качественным профессиональным уходом от Прамстайл!