Назад к статьям

Статьи

Профессиональный весенний уход за кожей

Весна не за горами! С наступлением первых теплых деньков хочется выглядеть по-особому свежо и привлекательно. И начать нужно с обновления кожи. Чтобы восстановить кожу после зимних холодов и обезвоживания необходим комплексный подход. Какие же косметические процедуры рекомендованы в весенний период, а от каких следует отказаться? Об этом и расскажет наша статья.

Здоровое сияние кожи

Лучшим решением для обновления и омоложения кожи будет химический пилинг лица. Эту процедуру может провести опытный косметолог в салоне. Для этого на очищенную кожу тонким слоем наносят пилинг, выдерживают 10-20 минут в зависимости от состава препарата, и удаляют с помощью воды или специального лосьона, нейтрализующего действие кислот. Наименее травматичным будет пилинг на основе фруктовых кислот. В его состав, как правило, включают целый комплекс альфа- и бета- гидроксикислот, имеющих разнонаправленное действие и усиливающих воздействие друг друга. Гликолевая кислота глубоко проникнет в кожу и устранит гиперпигментацию, молочная отшелушит ороговевшие клетки эпидермиса и хорошо увлажнит, яблочная простимулирует рост новых молодых клеток, винная выровняет оттенок кожи, лимонная отбелит, окажет антиоксидантный и бактерицидный эффект.

Процедуру пилинга можно провести и в домашних условиях. Внимательно отнеситесь к выбору средства. Профессиональная израильская косметика предлагает огромный выбор пилингов, в составе которых вы обнаружите кислоты, энзимы или ретинол. Весной лучше пользоваться поверхностными пилингами, а срединные оставить на осень, когда солнце уже на тек активно. Так, для домашнего пилинга подойдет Holy Land White Peel, содержащий молочную кислоту, Christina Peeling Gommage с витамином Е для всех типов кожи, энзимный Renew Enzyme Exfoliator, подходящий даже для чувствительной кожи. Все они действуют мягко, но эффективно, не вызывают активного шелушения, раздражения и покраснения кожи. После процедуры не забывайте наносить солнцезащитный крем, который убережет обновленную кожу от воздействия ультрафиолета.

Восстановление кожи

Зимой кожа поддается стрессу со стороны холодного ветра, уличной сырости и сухого воздуха отапливаемых помещений. Кожа обветривается, повреждается, нарушается целостность покрова. Восстановить кожу помогут питательные маски. Профессиональные маски для лица основаны на натуральных природных компонентах, которые проникают в глубокие слои кожи, восстанавливая и насыщая необходимыми витаминами и микроэлементами. В состав питательных масок включают:

- морской коллаген увлажняет и омолаживает кожу лица, делает ее более упругой и устойчивой к внешнему воздействию;

- растительные экстракты витаминизируют кожу, нормализуют выработку себума, оздоравливают, устраняют микроповреждения, укрепляют дермальный слой;

- ценные масла оказывают выраженное питательное и антиоксидантное воздействие, способствуют восстановлению липидного барьера;

- экстракты плаценты подтягивают кожу, придают ей здоровое сияние, устраняют тусклый цвет лица;

- косметическая грязь способствует регенерации эпидермиса, очищает и сужает поры, матирует;

- специальные ингредиенты-проводники, которые помогают активных компонентам достичь глубоких слоев кожи.

В домашних условиях питательные маски следует применять 1-2 раза в неделю в зависимости от потребностей кожи. Отлично зарекомендовали себя Christina Wish Deep Nourishing Mask с маслами ши, авокадо и витамином А, Holy Land Phytomide Nourishing Mask с растительными маслами и ненасыщенными жирными кислотами, осветляющая Onmacabim VC Line Nourishing Skin Mask с витамином С, омолаживающая Q10 coenzyme Energizer Mask с антиоксидантной защитой.

Активное увлажнение кожи

Весна – самое время пополнить арсенал средств по уходу за лицом хорошим увлажняющим кремом. Наносить его можно с утра, вечером же использовать питательный или антивозрастной крем с более насыщенной текстурой. При выборе увлажняющего крема внимательно читайте состав. Эффективными увлажнителями являются гиалуроновая кислота, глицерин, сквален, протеины сои и пшеницы, гидролизированный эластин, мочевина, витамин Е.

У каждого производителя профессиональной израильской косметики есть своя линия средств для увлажнения кожи. Так, Holy Land советует воспользоваться препаратами из серии Vitalise, основу которых составляет гиалуроновая кислота, Anna Lotan предлагает на выбор средства из серий Liquid Gold и Renova, а GIGI – линию препаратов для обезвоженной кожи Collagen Elastin. Выбор за вами!

Читайте также: Как избавиться от морщин?