Назад к статьям

Статьи

Израильская косметика – профессиональная защита от солнца. Что такое SPF? Как выбрать свой идеальный солнцезащитный крем?

С наступлением жарких летних дней нежная кожа лица особо нуждается в хорошей защите от солнца. На сегодняшний день в магазинах можно встретить солнцезащитные средства любых консистенций с разными уровнями SPF. Поэтому при выборе санскрина у женщин возникает много вопросов: что такое СПФ, какой уровень защиты должен быть у средства, чтобы оно подошло конкретному типу и состоянию кожи, как выбрать солнцезащитный крем? Надеемся, что после прочтения этой статьи Вы сможете найти ответы на все, интересующие Вас вопросы, и сможете выбрать свое идеальное солнцезащитное средство.

Виды солнечного излучения

Прежде всего нужно разобраться, какие существуют виды солнечного излучения и как они воздействуют на кожу человека. Итак, солнечные лучи делятся на три вида. Это – UVA, UVB и UVC-излучение.

Самыми безопасными (относительно) для человека считаются лучи спектра В (UVВ). Они достигают только поверхности кожи, отвечают за цвет загара и возможные ожоги. Также могут вызвать процесс фотостарения.

Лучи спектра С, благодаря озоновому шару, не достигают поверхности Земли. Поэтому они никак не воздействуют на человека.

Самым опасным считается излучение спектра А. UVA-лучи проникают в глубокие слои кожи, при этом разрушают коллагеновые волокна и эластин. Также могут менять структуру ДНК, могут вызвать генетические мутации и повысить риск возникновения рака кожи. Способствуют возникновению нежелательной гиперпигментации, вызывают сухость кожных покровов и запускают процесс фотостарения.

Но боятся солнечных лучей и прятаться от них не нужно. Их разумное количество наоборот полезно для правильного функционирования организма, поскольку под воздействием солнышка синтезируется витамин D (он нужен для правильного формирования скелета), недостаток УФ-излучения замедляет процесс выработки коллагена (вызывает дряблость кожи и преждевременные морщины), а также солнечное излучение стимулирует выработку эндорфинов и улучшает иммунитет.

Лишь злоупотребление солнечными ваннами без защиты может нарушить защитный слой кожи, снизить ее иммунитет и привести к фотостарению, возникновению сухости, гиперкератоза, образованию преждевременных морщин, вызвать тусклый цвет лица.

Для того, чтобы защитить кожу от пагубного воздействия UV-излучения и создают средства с SPF, в состав которых добавляют солнцезащитные фильтры. Их разделяют на физические и химические.

Физические фильтры образуют экран на коже, который отражает UVB-лучи. Самыми популярными из них являются диоксид титана и оксид цинка. Считаются самыми безопасными для аллергиков и людей с чувствительной кожей.

Химические фильтры впитываются в кожу и поглощают солнечные лучи. В зависимости от активного компонента защищают от излучения спектра А, либо от UVB-лучей, либо от излучения обоих спектров.

На сегодняшний день производители стараются разработать такие формулы солнцезащитных кремов, которые включают как физические, так и химические фильтры. Это позволяет максимально защитить кожу от излучения обоих типов.

Что такое SPF?

SPF (Sun Protection Factor) – это показатель того, на сколько хорошо санскрин защищает кожу от солнечного ожога. Иными словами, Sun Protection Factor показывает, какое количество времени можно провести под активным солнцем, не получив при этом ожога. Чем выше его уровень, тем лучше защищена Ваша кожа.

• Базовый уровень защиты достигается при SPF от 2 до 10;

• Средний – это SPF от 15 до 25;

• Высокий уровень защиты достигается при SPF от 30 до 100.

Солнцезащитные кремы с разными уровнями защиты известных израильских брендов предлагает интернет магазин профессиональной косметики Primestyle. Они представлены:

• Серией SUNBRELLA от Холи Ленд. Подходят любому типу кожи. Бывают с тоном и без.

• Серией Sun Care от GIGI. Здесь Вы найдете антивозрастной солнцезащитный крем, увлажняющий дневной санскрин и легкую эмульсию. Все они содержат СПФ не меньше 30 (СПФ 30 – 50).

• В ассортименте ТМ Renew появилась новинка - увлажняющий крем с СПФ 50 Sun Protect Moisturizing Cream SPF-50, в составе которого кроме солнцезащитных компонентов также присутствует гиалуроновая кислота, экстракт алоэ вера, Д- пантенол и другие полезные компоненты.

• Бренд Onmacabim также представляет своим потребителям хорошие солнцезащитные крема c тоном и без, которые Вы найдете среди ухаживающей косметики для пигментированной кожи серии PR Line. В данном случае хорошая защита достигается за счет СПФ 30.

Надеемся, что эта статья была для Вас полезна и, что после ее прочтения Вам стало понятно, как выбрать свой идеальный солнцезащитный крем. Желаем теплого лета и прекрасного, незабываемого отдыха!