Назад к статьям

Статьи

KERASTASE Reflection и Loreal Profesionnel Vitamino Color. Как сохранить цвет и красоту волос после окрашивания.

Придя домой после визита своего любимого стилиста, Вы никак не можете налюбоваться красотой и глубиной цвета недавно окрашенных волос? Но насколько долго продлится такой эффект будет напрямую зависеть от ухода, который будет оказываться Вашим волосам. Ведь цвет окрашенных волос сразу после посещения салона красоты радует глубиной и насыщенностью оттенка, но уже после первого мытья он может потускнеть, и спустя какое-то время снова приходиться планировать визит к своему парикмахеру.

Если Вы хотя бы раз красили волосы, ясно понимаете, о чем идет речь. В этой статье мы постараемся рассказать, что стоит и чего не нужно делать, чтобы сохранить цвет, красоту и здоровье волос после окрашивания.

Как влияет состояние волос на скорость вымывания краски?

Окрашивание волос – это химическая реакция, во время которой натуральный пигмент заменяется искусственным. Поскольку волосы регулярно подвергаются различному механическому воздействию, из-за чего частицы искусственного пигмента как бы отпадают от них, краска не может бесконечно долго оставаться на волосах.

Поэтому состояние Ваших локонов – это та первостепенная база, на которую необходимо обращать внимание перед окрашиванием. Например, на поврежденных волосах краска держится хуже всего, а на здоровых локонах, особенно на тех, которые никогда раньше не окрашивались, краситель продержится дольше.

Тяжелее всего покрасить длинные или средней длины волосы, поскольку они зачастую становятся сухими и поврежденными от середины до кончиков. Это приводит к быстрой потере насыщенности цвета.

Что не стоит делать после окрашивания?

• Желательно не мыть голову в течении первых 48 часов после окрашивания. Это связано с тем, что некоторым красителям нужно время для стабилизации, и помыв голову сразу после окрашивания можно попросту вымыть пигмент.

• После окрашивания сразу нельзя применять восстанавливающие шампуни, маски и т.д., поскольку они существенно снижают уровень стойкости краски. В данном случае можно применять увлажняющие и питательные средства, а восстанавливающие – через пару недель.

• Также для окрашенных волос стоит ограничить применение различных стайлинговых приборов. Старайтесь волосы вообще не сушить феном, или хотя бы оставлять их немного влажными. Но если без плоек никак не обойтись, обязательно используйте термозащиту.

• Не подвергайте свои окрашенные локоны длительному воздействию UV-излучения. Оно способно ослабить или разрушить цветовой пигмент.

• Вода из бассейна или морская вода тоже могут негативно сказаться на цвете волос. Например, хлорка, которая содержится в воде из бассейна, может придать идеальному блонду зеленоватый оттенок.

Как сохранить насыщенность цвета и блеск волос после окрашивания

Чтобы волосы как можно дольше радовали Вас насыщенным живым цветом и сияющим блеском, Вам необходимо подобрать качественные ухаживающие средства.

Интернет магазин профессиональной косметики Primestyle рекомендует обратить внимание на линии для ухода за окрашенными волосами бренда KERASTASE под названием Reflection и компании Loreal Profesionnel под названием Vitamino Color. Также специалистами этих компаний были созданы отдельные серии для поддержания идеального блонда Blond Absolu (KERASTASE) и Blondifier (Loreal Profesionnel).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средства серии Reflection от KERASTASE помогут защитить волосы от негативного воздействия УФ и воды. Например, маски Reflection Masque Chromatique для тонких и густых волос защищают цвет благодаря технологии прямых пигментов, а также хорошо увлажняют и восстанавливают локоны. При этом придают им силу и зеркальный блеск. Они содержат в своем составе UV-фильтры, которые защищают от солнечного излучения и хлорированной воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лаборатория Loreal Professionnel разработала специальную косметическую линию для ухода за окрашенными волосами. Основные действия серии Vitamino Color заключаются в том, что все средства линии покрывают пряди пленкой, которая препятствует вымыванию красящих пигментов, а также укрепляют структуру волос, предупреждая при этом ломкость и секущиеся кончики. Они содержат в своем составе УФ-фильтры, которые защищают волосы от выгорания. Регулярное применение ухаживающей косметики Vitamino Color от Loreal Professionnel сделает Ваши волосы красивыми на вид, обладающими здоровым сиянием и сохранит надолго глубокий насыщенный цвет. Ассортимент линии представлен шампунем (Vitamino Color A-OX Colour Protecting Shampoo), маской-желе (Vitamino Color A-OX Jelly Mask), кондиционером (Vitamino Color A-OX Conditioner), спреем (Vitamino Color A-OX 10 in 1) для защиты и сохранения цвета окрашенных волос.