Назад к статьям

Статьи

Как избавиться от морщин?

К сожалению, никто не застрахован от старения кожи. С возрастом женщины все чаще замечают увеличение числа мимических морщинок вокруг глаз и рта, постепенное образование продольных и поперечных морщин в области лба, повышение выраженности носогубных складок. В конце дня лицо выглядит усталым, а кожа теряет здоровое сияние и тонус.

Помните, при правильном уходе за кожей и здоровом образе жизни, вы сможете продлить молодость кожи на года и выглядеть привлекательно и свежо независимо от возраста!

Выделим основные причины раннего старения кожи и узнаем, какие методы борьбы со старением наиболее эффективны.

Причины раннего старения кожи

Иногда первые морщинки можно обнаружить уже в возрасте 25 лет. Существенную роль в этом играют генетическая предрасположенность и тип кожи. Доказано, что при сухом типе кожи выраженность и глубина мимических морщин прогрессирует заметно быстрее, чем при нормальном или комбинированном типе. Естественно, это связано с недостаточным увлажнением глубоких слоев кожи.

Сухая кожа требует регулярного питания и гидратации, защиты от ультрафиолета и морозного воздуха. Ежедневный, правильно подобранный косметический уход, позволяет снизить интенсивность старения в несколько раз.

К какому бы типу не относилась ваша кожа, для поддержания ее привлекательности следует вести здоровый образ жизни. Полноценный семичасовой ночной сон, рациональное питание с акцентом на крупы, нежирное мясо, рыбу, кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, ограничения в алкоголе и курении, занятия спортом не только продлят молодость кожи, но и зарядят весь организм энергией и здоровьем. Избегайте стрессов и общения с неприятными людьми, хорошо очищайте кожу перед сном, грамотно используйте косметические средства и положительный результат обеспечен!

Обратите внимание на мимику. Часто выраженные вертикальные морщины между бровями указывают на привычку хмурить лоб, а мелкие морщинки в уголках рта – поджимать губы. Понаблюдайте за собой и, обнаружив подобные привычки, немедленно избавляйтесь от них.

Со временем кожа теряет упругость и тонус, уголки губ могут опускаться в расслабленном состоянии, становится заметна дряблость кожи щек и шеи. Такие проявления связаны с возрастом. Обычно опускание кожи – птоз начинается после 45 лет. Для того чтобы избавиться от птоза, необходимо пройти курс процедур у грамотного косметолога. Обычно он включает гимнастику мышц лица и косметический массаж, криотерапию, мезотерапию и контурную пластику.

Предупрежден – значит вооружен!

Следить за состоянием кожи следует с самого раннего возраста. Ежедневный уход, состоящий из обязательного очищения, тонизирования и увлажнения кожи, должен стать неотъемлемой частью жизни женщины еще в молодости. Недостаточное увлажнение является причиной нарушений в функционировании клеток кожи – обменные процессы протекают вяло, что сказывается на скорости деления клеток, а значит и на естественном восстановлении кожи.

Как сухую, так и жирную кожу необходимо регулярно увлажнять, но использовать при этом различные средства. При покупке крема обращайте внимание на этикетку. Для сухой кожи подойдут более насыщенные текстуры, для жирной и комбинированной кожи – oil-free формулы, как правило, легкие, гелеобразные.

Типы старения кожи и методы коррекции

Косметологи выделяют три типа старения кожи. Они отличаются внешним состоянием кожи и локализацией морщин.

1. Усталый морфотип характерен для худышек с овальной формой лица. Он проявляется образованием морщин в области лба, сухостью и тусклостью кожи, обвисанием тканей. В результате потери тонуса обозначаются носогубные складки и слезные борозды, уголки губ опускаются. К вечеру лицо выглядит более усталым, на нем отчетливо видны возрастные изменения.

Женщинам с подобным типом старения кожи просто необходим полноценный ночной отдых. При посещении салона косметологи назначают тонизирующий массаж, курс химического пилинга, мезотерапию. Очень эффективным будет применение филлеров с гиалуроновой кислотой, которые выровняют углубления и смоделируют лицо.

В домашнем уходе отдайте предпочтение очищающим средствам и кремам на основе гидроксикислот. Они стимулируют образование собственного коллагена кожи, а значит подтягивают кожу, повышают ее упругость. Фруктовые кислоты глубоко увлажняют и обновляют кожу, улучшают микроциркуляцию, устраняют тусклый и серый цвет лица. Линия с фруктовыми кислотами от Holy LandAlpha Complex Multi-Fruit Sysytem и линия препаратов New Age Control от Anna Lotan обеспечат комплексный уход.

2. Мелкоморщинистый морфотип – морщины распределяются по всей поверхности лица. Наблюдается при тонкой, чувствительной, сухой коже со слабо выраженным слоем подкожно-жировой клетчатки.

Салонные процедуры включают курс пилинга, ботулинотерапию и контурнаю пластику.

В домашнем уходе основной упор направлен на глубокое увлажнение и питание кожи. В составе средств должны присутствовать гиалуроновая кислота, ретинол, комплекс витаминов, коллаген. У Renew отдайте предпочтение косметическим препаратам из серии Golden Age; серия с фруктовыми кислотами и ретинолом Holy Land Alph-Beta&Retinol выровняет рельеф кожи, увлажнит, придаст здоровое сияние. Компания GIGI предлагает средства с коллагеном и эластином – линия Collagen Elastin, действие которых направлено на сокращение морщин, выравнивание цвета лица.

3. Дерфомарционный морфотип старения кожи характерен для полных женщин с округлой формой лица. Наблюдается птоз, особенно нижней части лица, глубокие носогубные складки, дряблость кожи, провисание кожи под подбородком. Лицо отечное, кожа плотная, часто пористая.

Таким женщинам рекомендуется контролировать вес, поскольку чем он больше, тем более выраженным будет провисание тканей. Часто на щеках наблюдается купероз – стойкие покраснения, вызванные нарушением в работе мелких сосудов. Для того чтобы избавится от купероза в домашнем уходе используйте специальную сосудоукрепляющую косметику, например, средства серии GIGI Vitamin E, Renew Redness и Anna Lotan Alodem. Подтянуть кожу и устранить дефекты могут методы пластической хирургии.

Читать также: Guam: антицеллюлитные средства для красоты вашего тела