Назад к статьям

Статьи

Альгинатные маски Onmacabim и Renew в летнем уходе за кожей лица

Часто летом под воздействием морской воды, палящего солнца и сухого воздуха кожа стремительно теряет влагу, становится обезвоженной. Одним из средств, способных быстро восполнить недостаток влаги и восстановить водный баланс, есть альгинатные маски, например, израильских брендов Onmacabim и Renew.

Что такое альгинатная маска? Ее ценность и преимущества.

Альгинатные маски – это сочетание альгината натрия, добываемого из бурых водорослей, с различными полезными компонентами. Например, гиалуроновой кислотой, коллагеном, витамином С, растительными экстрактами и т.д.

Основной функцией альгинатных масок есть активное увлажнение, лифтинговый и дренажный эффект. Помимо этих свойств, маски данного типа, в зависимости от входящих в них дополнительных компонентов, оказывают широкий ряд полезных действий:

• Детокс-эффект;

• Благодаря пластифицирующей способности альгинатные маски корректируют овал лица, контур становится более четким и подтянутым;

• Оказывают противовоспалительное, антибактериальное и ранозаживляющее действие;

• Осветляют и со временем избавляют от рубцов, следов от прыщей;

• Сужают поры и нормализуют работу сальных желез;

• Борются с гиперпигментацией;

• Выравнивают морщины;

• Повышают эластичность кожи;

• Уменьшают отечность;

• Стимулируют кровообращение;

• Улучшают цвет лица и общее состояние кожи.

Также альгинатные маски ценны тем, что химический состав водорослей, из которых они состоят, очень похож на плазму человека, поэтому все полезные компоненты, содержащиеся в них, отлично усваиваются людским организмом. В виду этих особенностей, альгинатные маски можно применять для любого типа кожи и возраста. Единственное, эти средства с осторожностью нужно использовать аллергикам, людям с нарушением работы щетовидной железы и почек.

Способ применения

Если раньше альгинатные маски использовались только в профессиональной сфере, то сейчас их можно включить в домашний уход. Способ применения их достаточно прост. Перед нанесением таких масок нужно тщательно очистить кожу, затем можно воспользоваться любимой сывороткой. Она усилит действие маски. После этого приступайте к приготовлению смеси. Для этого нужно развести порошок с холодной водой в указанной производителем пропорции. Альгинатные маски нужно наносить лежа. Также их можно применять для области глаз и губ, но это нужно делать с осторожностью, поскольку они полностью закрывают глаза и рот, что может вызвать приступ паники или клаустрофобии. Маска пласцифицируется от 15 до 30 минут, по истечении этого времени ее нужно снять одним движением от подбородка ко лбу. Остатки можно смыть с помощью простой воды или тоника, затем нанести дневной или ночной крем.

Альгинатные маски Onmacabim и Renew

Хорошим вариантом для летнего восстановления влаги есть увлажняющая маска с экстрактом ромашки Onmacabim Moisturizing Algae Mask. Она не только эффективно увлажняет кожу, но и оказывает противовоспалительное, смягчающее и успокаивающее действие.

Мощным эффектом лифтинга обладает антивозрастная альгинатная маска с экстрактом хмеля «Клеопатра. Она хорошо увлажняет и успокаивает кожу, способствует снятию отеков и более глубокому проникновению активных ингредиентов внутрь кожи.

Если нужно осветлить кожу и избавиться от пигментных пятен, тогда можно смело применять Онмакабим Brightening Algae Mask (Жемчужная). Благодаря входящему в состав экстракта толокнянки арбутину, маска эффективно борется со всеми видами пигментных пятен и тормозит процесс синтеза меланина.

Альгинатная маска против купероза Cuperose Algae Mask уменьшает проявления аллергии и купероза, укрепляет стенки сосудов, также успокаивает и охлаждает раздраженную кожу, снимает покраснения.

В ассортименте ТМ Renew есть альгинатная маска с экстрактами эхинацеи и граната для комбинированной и проблемной кожи Algae Seaweed Forming Mask with pomergranate&echinacea extracts; средство с экстрактами черники и проросших паростков пшеницы для чувствительной, раздраженной кожи, а также для кожи с куперозом Algae Seaweed Forming Mask with bilberry and wheat germ extracts; антиоксидантная маска с экстрактами зеленого чая и китайского финика Algae Seaweed Forming Mask with green tea&zizyphus extracts.

Купить израильскую косметику Onmacabim и Renew приглашаем в интернет магазин профессиональной косметики Primestyle, который осуществляет бесплатную доставку в любую точку Украины.