Назад к статьям

Статьи

Азулен в израильской косметике

В нынешнее время стремительного прогресса косметологическая отрасль также не стоит на месте. Для создания эффективных средств для ухода за лицом с каждым днем разрабатываются и открываются все больше новых, инновационных компонентов. Вряд ли найдется женщина, которая не слышала о гиалуроновой кислоте, пептидах, коллагене, АНА-кислотах, коэнзиме Q10. В этой статье пойдет речь о не столь известном среди обычных потребителей, но не менее эффективном компоненте – азулене.

Азулен (от исп. аzul - синий) – это ненасыщенный углеводород, особенно большая концентрация которого содержится в ромашке, полыни, валериане, тысячелистнике, зверобое и гваяковом дереве. Это вещество представляет собой жидкость темно-синего цвета. В живых растениях азулен практически отсутствует, но в них есть проазулен (кессиловый спирт). Из него и добывают азулен путем перегонки экстрактов растений с водяным паром.

Впервые азулен было синтезирован еще в IX веке, но тогда ему не придали особого значения. Второй раз это вещество было обнаружено в 1863 году известным парфюмером Септимусом Пьесс в экстрактах тысячелистника и полыни. Тогда оно и получило свое название. И лишь спустя несколько десятилетий швейцарский химик Леопольд (Лавослав) Ружичка провел полный синтез азулена и дал ему полное описание. Также Леопольд Ружичка обнаружил, что темно-синий углеводород эффективен при работе в синергии с пептидами. В косметике зачастую используют азулен, синтезированный из ромашки.

Это вещество ценно своими полезными функциями, оказываемыми на кожу лица. Азулен обладает противовоспалительным, восстанавливающим, успокаивающим, увлажняющим, антисептическим и антибактериальным свойствами. Также он нормализует работу сальных желез, ускоряет регенеративные процессы в коже, успокаивает ее, снимает зуд, раздражение и покраснения, предотвращает расширение сосудов. Азулен – гипоаллергенный, поэтому он применяется даже в детской косметике. Косметика, основным компонентом которой является азулен, подходит для всех типов кожи, но особенно эффективна она при лечении угревой сыпи и для ухода за сухой, чувствительной, раздраженной кожей. Также средства с этим волшебным веществом хороши для кожных покровов, которые склонны к аллергическим реакциям.

Благодаря большому списку полезных свойств, спектр применения азулена очень широк. Его применяют в зубных пастах, средствах для бритья и после него. Он входит в состав препаратов для ухода за кожей головы и волосами.

Касаемо кожи лица, этот синий углеводород входит в состав средств для ухода за жирной и проблемной кожей, склонной к высыпаниям. В этом случае видны на лицо его антибактериальное, антисептическое и противовоспалительное свойства. Благодаря его способности предотвращать расширение мелких сосудов, азулен применяется для лечения купероза. Также он незаменим в постпилинговом уходе. Но, особенно часто он входит в состав средств для чувствительной, сухой и раздраженной кожи. В этом случае он является хорошим увлажнителем, снимает раздражение и покраснение, успокаивает кожу, а также способствует скорейшему ее восстановлению.

Исходя из вышеперечисленных достоинств, неудивительно, почему известные бренды-производители профессиональной израильской косметики берут азулен за основу своих препаратов и целых линий.

Так, бренд CHRISTINA выпускает азуленовое мыло-гель Fresh Azulene Cleansing Gel, которое подходит коже любого типа и возраста (от 20 лет). Мыло нежно очищает кожу от загрязнений, смягчает и устраняет различные раздражения, такие как зуд и шелушение.

Также много положительных отзывов получил увлажняющий крем CHRISTINA Elastin Collagen Azulene Moisture Cream. Благодаря входящему в его состав азулену, крем оказывает активное противовоспалительное действие, устраняет сухость, шелушение и раздражение.

Без внимания нельзя оставить серию препаратов бренда Холи Ленд под одноименным названием AZULENE. Эта линия разработана для ухода за чувствительной кожей. Средства AZULENE предназначена для того, чтобы успокоить раздраженную кожу, убрать шелушение и сухость с сухой кожи. Вся косметика линии уменьшает воспаления, повышает скорость заживления повреждений и стимулирует регенеративные функции эпидермиса.

Особой популярностью среди средств линии пользуются лосьон для лица AZULENE Lotion. Он бережно удаляет остатки очищающих средств и подготавливает кожу к нанесению соответствующего крема. AZULENE Lotion – это жидкость синего цвета, обладающая противовоспалительными, противоаллергическими, увлажняющими и освежающими свойствами. Подходит для любого типа кожи.

Также стоит обратить внимание на питательный крем AZULENE Cream. Это – волшебное средство для сухой, гиперчувствительной, склонной к раздражениям кожи. Крем снимает раздражения, обеспечивает глубокое питание и увлажнение кожи. AZULENE Cream снимает аллергические реакции и предупреждает появление новых.

А питательная маска Холи Ленд AZULENE Mask выровняет структуру и цвет кожи. Также маска эффективно борется с раздражениями и покраснениями, нормализует работу капилляров, тем самым уменьшая проявление купероза. AZULENE Mask защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

После применения средств с азуленом сухая и чувствительная кожа успокоится, снимутся раздражения, покраснения. Кожа снова засияет здоровьем и свежестью.

Купить косметику Holy Land и CHRISTINA с азуленом приглашаем в интернет магазин Primestyle, где доставка осуществляется по всей Украине. В онлайн салоне для Вас всегда только оригинальная продукция с хорошими сроками годности. Также Primestyle проводит различные акции, включая скидки на любимые бренды к празднику 8 марта.

Успейте оформить заказ сейчас по выгодной цене, чтобы встретить 8 марта ещё красивее!