Назад к статьям

Статьи

Что такое обезвоженность кожи? Как от нее избавиться с помощью профессиональной израильской косметики?

С обезвоженностью кожи сталкивается чуть ли не каждая вторая женщина. Но ситуация не настолько серьезная, как многие привыкли считать. Главной задачей в этом случае есть вовремя распознать проблему и откорректировать ежедневный уход.

Что значит обезвоженная кожа и причины возникновения такого состояния

В первую очередь нужно понимать, что обезвоженная кожа – не сухая! Очень часто эти два понятия приравниваются. Это - неправильно! Обезвоженность – временное состояние кожных покровов, которое может возникнуть у любого типа кожи: как у жирного, так и у сухого. Обезвоженная кожа страдает от недостатка влаги, а сухая нуждается в питательных веществах и кожном сале (себуме). Под воздействием некоторых неблагоприятных факторов у кожи может нарушиться защитный слой. Это приводит к быстрому испарению влаги, поступающей в клетки эпидермиса через кровеносные сосуды. По этим причинам и наступает дефицит влаги, который проявляется в нескольких признаках. Это:

• тусклый цвет лица;

• чувство стянутости после умывания (контакта с водой);

• кожа становится грубой, в некоторых местах шелушится;

• появляется непривычная чувствительность;

• мелкие морщины (линии обезвоженности), которые располагаются в виде сетки не только в местах с активной мимикой, а и по всему лицу. Зачастую разглаживаются сразу после нанесения соответствующего крема.

Обезвоженность кожи может возникнуть под воздействием ультрафиолета (например, злоупотребление загаром), при нарушении питьевого режима и при недостатке витаминов. Также к такому состоянию могут привести вредные привычки, несбалансированное питание, прием медикаментов, сухой воздух, диеты, гормональные нарушения, неправильный уход за кожей, слишком частые пилинги и чистки.

Чтобы восстановление обезвоженной кожи было максимально быстрым и эффективным, нужно следовать нескольким несложным правилам. В первую очередь нужно позаботиться о питьевом режиме, отказаться от фаст-фуда, ввести в рацион питания больше зелени, фруктов и овощей.

Далее необходимо откорректировать ежедневный уход за кожей лица.

1. Процедуру очищения стоит начать с умывания мягким очищающим средством, которое не будет еще больше высушивать кожу и усугублять ее чувствительность. Хорошими вариантами в данном случае станут очиститель с гиалуроновой кислотой Vitalise Cleanser бренда Холи Ленд или очищающий гель с экстрактом ромашки Onmacabim Oxygen Cleanser Gel.

2. При восстановлении обезвоженной кожи лица незаменимыми помощниками становятся сыворотки, активным компонентом которых, например, выступает гиалуроновая кислота (ГК, гиалуронка). В виду того, что молекулы этого непревзойденного увлажнителя могут сохранять и удерживать большое количество влаги в клетках и на поверхности кожи. Увлажняющие капли Christina Line Repair - Theraskin + HA, сыворотка с ГК Холи Ленд или регенерирующие капли Dew Drops + HA от Renew гарантируют качественное увлажнение на протяжении всего дня и способствуют эффективному удержанию влаги в клетках кожи.

3. Увлажняющие крема нужно выбирать в соответствии к типу кожи и наносить 2 раза в день, чтобы кожные покровы были напитаны влагой на протяжении суток. Обладательницы комбинированной и жирной кожи по достоинству оценят активную эмульсию GIGI SEA WEED Active Moisturizer. Девушкам с сухой кожей глубокое увлажнение, а также хорошую защиту обеспечит крем Christina Rose Hips Moisture Cream with Carrot Oil. Восстановить водно-липидный барьер и насытить влагой проблемную кожу не составит труда с помощью увлажняющего крема Холи Ленд A-NOX Hydratant Cream. Если у Вас возникли проблемы с подбором соответствующего средства для Вашего типа кожи, тогда можно воспользоваться универсальным кремом с гиалуронкой Vitalise Moisturizing Cream, который подойдет любой коже.

4. В качестве дополнительного ухода за обезвоженной кожей не стоит отказываться от легких пилингов с АНА-кислотами (например, Onmacabim Oxygen Peeling Gel AHA). Они удалят ороговевшие частицы кожи. А, это значит, что активные компоненты от остальных средств будут быстрее и глубже проникать в кожу. Также не забывайте о масках. Пока кожа не восстановится, наносите их 3 – 4 раза в неделю, а дальше переходите на 1 – 2 раза.

Вы стали одной из обладательниц обезвоженной кожи? После прочтения этой статьи Вам стали известны основные способы борьбы с этой проблемой. Для профессиональной израильской косметики практически нет неразрешимых задач! Преодолейте все этапы восстановления обезвоженной кожи и забудьте о ней навсегда!