Назад к статьям

Статьи

Что такое пилинг лица? Когда нужно применять? Основные виды пилингов.

Чтобы кожа лица была здоровой и молодой, ее нужно регулярно очищать и обновлять. Если у молодой кожи восстановительные функции еще достаточно сильны и она сама может поддерживать себя в хорошем состоянии, то с возрастом это делать становится сложнее. В таком случае косметологи прибегают к помощи пилингов.

Что такое пилинг? Его виды и основные действия.

Пилинг (эксфолиация) – удаление ороговевших частиц кожи с помощью специальных средств и методов. Во время эксфолиации удаляются омертвевшие участки кожи, что способствует естественному восстановлению эпидермиса, улучшению регенеративных и защитных функций кожи. Это, свою очередь, приводит к уменьшению гиперпигментации эпидермиса, избавлению следов постакне, демодекоза и гиперкератоза, исчезают признаки раннего старения. Процедура эксфолиации способствует синтезу новых коллагеновых волокон.

Пилинги рекомендованы к применению в таких случаях:

• для лечения угревой сыпи и избавления от ее последствий;

• для избавления от первых признаков старения кожи;

• гиперпигментация;

• истощение кожных покровов, ухудшение цвета лица;

• с их помощью можно сузить поры и нормализировать выделение кожного сала;

• пилинги используют перед более глубокими косметическими процедурами.

Специалисты разделяют пилинги на химические и механические.

За основу химических эксфолиаторов взяты кислоты различных концентраций. В основном используются АНА- кислоты с добавлением различных микроэлементов и витаминов, редко ВНА (в косметологии – салициловая кислота). Данный тип пилингов в свою очередь делится на поверхностный, срединный и глубинный. Поверхностную процедуру эксфолиации можно проводить и в домашних условиях, тогда, как срединная проводится косметологами в салонах красоты, поскольку она не требует особых условий и знаний. А вот глубинные пилинги очень агрессивны, назначаются в редких случаях и должны проводится только опытным врачом в условиях стационара.

В основе механических пилингов лежит удаление ороговевших клеток кожи с помощью абразивных частиц. Этот тип средств не настолько агрессивен в сравнении с химическими, поэтому чаще используется в домашнем уходе.

Но каким бы видом пилинга Вы не собрались воспользоваться, перед этим нужна обязательная консультация косметолога. Он подберет средство, основываясь на состоянии Вашей кожи.

Еще одно важное замечание! Очищать кожу с помощью пилингов лучше в осенне-зимний период, когда наблюдается наименьшая солнечная активность. Также не следует делать пилинг перед важным событием, поскольку в результате процедуры на протяжении нескольких дней может наблюдаться покраснение и шелушение кожи.

Примеры пилингов

Онлайн-салон Primestyle приглашает Вас посетить страницы нашего интернет-магазина, где Вы сможете ознакомиться с каталогом профессиональной израильской косметики и подобрать подходящий для Ваших потребностей пилинг.

Primestyle рекомендует обладательницам проблемной кожи обратить внимание на мягкий пилинг Complex Peel Solusion от Renew. Также много положительных отзывов получил пилинг Balance Peel III от известного производителя профессиональной израильской косметики - бренда Holy Land. Это средство очищает поры, уменьшает комедоны, очаги воспаления, улучшает вид рубцов постакне и способствует избавлению от угрей.

Для получения омолаживающего эффекта специалисты рекомендуют применять Superlift Peel от Холи Ленд. Он основан на АНА кислотах и ретиноле, что позволяет добиться ярко-выраженного омолаживающего и обновляющего эффекта.

Пилинг Holy Land Renew Peel IV рекомендуется для подростков и молодых людей, кожа которых нуждается в быстром обновлении.

Для ежедневного обновления специалисты Holy Land Cosmetics разработали пилинг-скраб Daily Micro Peel, содержащий микрогранулы, которые мягко очищают кожу лица от загрязнений и ороговевших клеток.

Если у Вас нежная кожа и требуется деликатное средство, попробуйте White Peel от Holy Land или энзимный пилинг-эксфолиатор Enzyme Exfoliator от Renew.

Косметологи торговой марки Renew не оставили без внимания деликатную область вокруг глаз, которая тоже требует регулярногообновления и очищения. Они разработали Eye Complex Peeling – комплексный химический пилинг для зоны вокруг глаз. Eye Complex Peeling используется в профессиональных уходах и предназначен для профилактики и лечения возрастных изменений кожи в периорбитальной зоне.