Назад к статьям

Статьи

Comodex от Christina - профессиональный уход за жирной и проблемной кожей

Нас успокаивают, что жирная кожа медленнее стареет и позже теряет упругость. Но тем, кто родился с таким типом кожи, очень надоедает постоянный жирный блеск, проявление акне и постакне, «текущий» макияж, жирный след от щек на экране мобильного телефона. А если эти все явления приходятся на переходный период, теряется уверенность в себе и появляются проблемы в общении со сверстниками. Ведь лицо – это визитная карточка любого человека.

Но жирная и проблемная кожа – не приговор, если регулярно пользоваться серией для ухода за жирной и проблемной кожей Comodex от известного производителя профессиональной израильской косметики Christina.

Препараты этой серии разработаны с учетом потребностей жирных и проблемных кожных покровов. Действие продуктов нацелено на нормализацию выделения кожного сала, сужение пор, на коррекцию акне и проявлений постакне. Они оказывают мощное противовоспалительное, антибактериальное, кератолитическое и себорегулирующее действие, снимают воспалительные процессы, гиперемию и дискомфортные ощущения. В результате выравнивается рельеф и улучшается вид кожи.

Противовоспалительное, антибактериальное и кератолитическое действие достигается за счет воздействия на кожу различных кислот, пептидов и экстрактов цитрусов. Минералы, сера и каолин абсорбируют кожный жир, сужают поры и убирают поверхностные загрязнения. Натуральные осветлители борются с пигментными пятнами, проявляющимися после удаления воспалений.

Жирной и проблемной коже нужен правильный и регулярный уход.

1. Жирную кожу обязательно нужно очищать и тонизировать утром и вечером щадящими средствами. Не нужно эту процедуру доводить «до скрипа». Для очищения жирной кожи желательно выбирать средства, которые не содержат спирта. Например, очищающий гель на фруктовых кислотах Comodex Clean&Clear Cleanser. Он хорошо очищает кожу от поверхностных загрязнений и декоративной косметики. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное и антиоксидантное действие.

2. Также жирная и проблемная кожа нуждается в дополнительном очищении, потому что у кожи данного типа благодаря чрезмерному выделению себума быстро закупориваются поры, из-за чего эпидермис быстрее загрязняется, начинают появляться угри и очаги воспаления. Для глубокого очищения используйте выравнивающий скраб-эксфолиатор Comodex Scrub&Smooth Exfoliator. Он удалит ороговевшие частички кожи и очистит поры.

Для более эффективного дополнительного ухода нужно использовать успокаивающую себорегулирующую маску Comodex Soothe&Regulate Mask. Ее действие направлено на нормализацию работы сальных желез, оказание поросуживающего эффекта, уменьшение гиперемии.

3. Жирную и проблемную кожу нужно обязательно увлажнять. Если эпидермису данного типа не хватает влаги, он начинает сильнее вырабатывать себум, чтобы компенсировать этот недостаток. Восстанавливающая сыворотка Comodex Hydrate&Restore Serum на гиалуроновой кислоте оказывает длительный увлажняющий эффект, предотвращает потерю влаги, делает кожу гладкой и эластичной.

Этот серум можно применять в подростковом возрасте для лечения акне.

Также не нужно забывать о деликатной периорбитальной зоне. Для увлажнения области вокруг глаз применяется гель Comodex Moist&Illuminate Eye Treatment, который помогает бороться с отечностью и синими кругами под глазами, уменьшает выраженность морщин.

4. Днем кожа нуждается в хорошей защите, в том числе и от солнечного излучения, а ночью – в дополнительном питании, успокоении и восстановлении. Днем используйте матирующий защитный крем с СПФ-15 Comodex Mattify&Protect Cream SPF15, а на ночь наносите обновляющий и восстанавливающий гель Comodex Renew&Repair Night Treatment

. 5. Если перед свиданием или каким-то важным событием у Вас появился новый прыщик, не отчаивайтесь, а используйте SOS-средство Comodex Correct&Prevent Gel. Этот гель в кратчайшие сроки снимет воспаление, подсушит пустулы и улучшит внешний вид кожи.

Жирная и проблемная кожа – не приговор! Регулярно используйте в уходе профессиональную израильскую косметику Christina и Ваша кожа снова засияет чистотой и здоровьем. Будьте всегда неотразимы!