Назад к статьям

Статьи

Энзимные пилинги в израильской косметике. Что это? Как их применять?

Осенняя пора – лучшее время для проведения пилингов. Однако есть такой вид пилинга, который можно применять и летом, только обязательно нужно помнить о хорошей защите от солнца (SPF не меньше 30).

В этой статье речь пойдет о энзимных пилингах: что это, как их правильно применять, плюсы и минусы.

Энзимный или ферментативный пилинг - это косметическая процедура, которая применяется для глубокого очищения кожи лица. В ходе данной процедуры отмершие частицы отшелушиваются за счет воздействия на них ферментов (энзимов) растительного происхождения. При попадании на кожу энзимы расщепляют вещества, которые связывают ороговелые клетки кожи, тем самым способствуя их быстрому, деликатному и безболезненному отшелушиванию.

Самым популярными энзимами, которые применяются в израильской косметике, есть папаин и бромелайн.

Папаин добывается из папайи. По воздействию он агрессивней, чем бромелайн, поэтому лучше подойдет для ухода за толстой жирной и проблемной кожей, склонной к воспалениям. Данный фермент кроме отшелушивающего эффекта, оказывает дезинфицирующее воздействие и хорошо выравнивает рельеф кожи.

Бромелайн получают из ананаса. Его воздействие на кожу мягче, чем папаина, поэтому он рекомендован для ухода за тонкой сухой и чувствительной кожей, которая не очень любит различные отшелушивающие процедуры. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, успокаивающее (устраняет зуд) и заживляющее действие, эффективен для лечения акне.

К основным достоинствам энзимных пилингов можно отнести их безболезненность, практически полное отсутствие побочных эффектов. Также после их применения не требуется время для восстановления, кожные покровы не шелушатся, что позволяет применять ферментативные эксфолиаторы для глубокого очищения кожи перед важным событием или мероприятием. Отшелушивание с помощью энзимов можно проводить на протяжении всего года (и даже летом), только нужно помнить о солнцезащитных кремах с СПФ не меньше 30. Такие пилинги подходят обладательницам как светлой, так и смуглой кожи. Их можно сочетать с различными косметическими процедурами (например, чисткой лица) и применять как подготовительный этап перед лазерной шлифовкой или перед более глубокой химической эксфолиацией.

В результате применения энзимных пилингов улучшается насыщение клеток кожи кислородом, кожные покровы хорошо очищаются от загрязнений и себума, предупреждаются или снимаются воспаления, выравнивается цвет и рельеф кожи, замедляются процессы старения, уменьшаются проявления акне.

Что касается условий хранения, то ферментативные пилинги лучше хранить в темном прохладном месте. Но, когда приходит время их применения, для эффективной работы им нужно тепло. Поэтому они наносятся на кожу массажными движениями и часто накрываются влажным теплым полотенцем. После глубокого очищения лица с помощью энзимных эксфолиаторов рекомендуется нанести маску по типу кожи или любимую сыворотку.

Среди профессиональной израильской косметики особой популярностью пользуется энзимный пилинг Renew. Enzyme Exfoliator эффективно борется с различными высыпаниями, очищает закупоренные поры, осветляет пигментные пятна, выравнивает рельеф и цвет лица. Подходит для любого возраста и типа кожи.

Также хороший энзимный пилинг предлагает бренд Холи Ленд. В состав Enzymatic Peel от Холи Ленд входят экстракты папайи и ананаса. Оказывает увлажняющий, осветляющий и омолаживающий эффект. После его применения кожа выглядит более свежей и молодой.

Поклонницы бренда GIGI не оставят без внимания энзимный гель-пилинг Enzymatic Peeling Gel. Это уникальное средство, которое можно применять как ферментативный пилинг или как массажное средство с хорошим скольжением. Энзимы, входящие в состав геля, растворяют межклеточные связи и удаляют отмершие клетки и комедоны. А микрокапсулы аскорбиновой и лимонной кислоты, во время нанесения «лопаются» и насыщают своим содержимым кожу. Таким образом, обеспечивается хороший осветляющий, увлажняющий и антиоксидантный эффект. Enzymatic Peeling Gel от gigi подходит даже очень чувствительной и куперозной коже.

Если Вы хотите попробовать пилинг и не знаете с чего начать, энзимный пилинг – то самое средство, которое нужно в данный момент. А среди широкого ассортимента профессиональной косметики Холи Ленд, Renew и GIGI можно выбрать продукт, который соответствует Вашим пожеланиям!

Помните, что только применение профессиональной косметики, проверенной годами, поможет сохранить красоту и молодость кожи на долгие годы!