Ежедневный уход за мужской кожей от Christina
Назад к статьям

Статьи

Ежедневный уход за мужской кожей от Christina

Мужская кожа требует не меньшего внимания, чем женская не сморя на явные отличия. Так, кожа мужчин - более выносливая. Это обусловлено более плотной структурой дермы и гормоном тестостероном, который вырабатывается в мужском организме. У мужчин больший запас коллагеновых волокон (больше на 20%), которые отвечают за упругость и прочность. К тому же, эпителий мужчин на 30% толще, а значит лучше противостоит воздействию негативных факторов.

Не думайте, что кремы, маски и сыворотки - это удел девушек. Кожа у мужчин также склонна к появлению морщин, чрезмерной жирности и угревым высыпаниям. Возрастные изменения на коже мужчин наступают гораздо позднее: если женщина может обнаружить первые морщинки уже в возрасте 25 лет, то мужчина заметит их лишь после тридцати. И появившиеся морщины быстро набирают оборот, без должной заботы уже через полгода становятся хорошо видны окружающим.

Чтобы сохранить кожу здоровой и привлекательной, парням также необходим ежедневный уход с помощью специально подобранных средств. Специалисты компании Christina знают об особенностях мужской кожи все, поэтому создали косметические препараты, которые борются с нежелательными проявлениями на коже мужчин, оказывая выраженный результат на долгое время.

Особенности кожи мужчин

Как отмечалось, мужская кожа не похожа на женскую. Выделяют три основных отличия:

  • количество выделяемого кожного сала;
  • уровень рН;
  • производство пота.

Сальные железы у мужчин производят больше себума опять же благодаря тестостерону. Поэтому проблемная кожа, акне и постакне чаще встречаются именно у парней. На помощь приходят бесспиртовые лосьоны, легкие сыворотки и точечные препараты. С кремами нужно быть осторожным и отдавать предпочтение нежирным текстурам на водной основе. Жирный крем закупоривает поры, который в сочетании с повышенным синтезом себума закупоривает поры, образуя локальный очаг воспаления. Christina рекомендует использовать кремы с минимальным содержанием масел, например увлажняющий крем Elastin Collagen Placental Enzyme Moisture Cream, содержащий энзимы, коллаген и эластин, или же матирующий защитный крем Comodex Mattify&Protect Cream с СПФ 15. Последнее средство помимо регуляции выработки кожного сала, выполняет еще одну важную функцию - защищает от солнечных лучей. Это отличная профилактика фотостарения, пигментных пятен и сухости кожи. 

Даже при тщательном очищении и ежедневном использовании правильного крема иногда на коже могут появиться высыпания. Вооружившись высококонцентрированным препаратом точечного действия, например, Bio Phyto Spot Corrector от Кристина, вы за считанные дни избавитесь от воспаления без нежелательных последствий в виде пигментного пятнышка или шрама. В составе средства содержатся салициловая и лимонная кислоты, а также растительные экстракты, обладающие противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Кожа мужчин более подвержена куперозу. Этот косметический дефект представляет собой сеточку расширенных капилляров на поверхности эпидермиса, которая хорошо видна и придает коже синеватый оттенок, особенно заметный после сорока. Наиболее выраженные проявления купероза на щеках и крыльях носа. В арсенале косметики Christina есть эффективный препарарат - противокуперозная маска Bio Phyto Anti Rougeurs Mask. Активные ингредиенты маски устраняею покраснения, укрепляют стенки сосудов, придают коже свежий и отдохнувший вид.

Комфортное бритье

Одной из наиболее проблемных зон на лице мужчины является зона роста бороды. Из-за частого бритья кожа в этой области становится чувствительной и склонной к раздражению. Умывание с обычным мылом (чем зачастую грешат мужчины) еще больше раздражает и без того травмированную кожу. Поэтому в лаборатории Christina была проведена огромная работа, результатом которой стали специализированные препараты для бритья. Так, косметологи советуют при умывании пользоваться активным скрабом Forever Young Men Extra Action Scrub, мягкая пена которого не только устраняет любые загрязнения, но и восстанавливает, омолаживает и успокаивает чувствительную кожу. После бритья воспользуйтесь укрепляющим гелем Forever Young Men Fortifying After Shave Gel. Он устранит дискомфорт и ощущение стянутости, смягчит эпидермис, приятно охладит и запустит процессы регенерации кожи.

Во многом успешность определяется хорошим внешним видом, ведь недаром говорят “Встречают по одежке…”. Не удивительно, что все больше мужчин заботятся о состоянии кожи и не пренебрегают профессиональными уходовыми средствами чтобы хорошо выглядеть. А косметика Кристина - верный спутник на пути к молодой и здоровой коже.