Назад к статьям

Статьи

Фруктовые кислоты в профессиональной косметике Holy Land

О полезном воздействии фруктов на кожу известно еще с древних времен. Их полезность проявлялась в активном воздействии фруктовых кислот на кожные покровы. Впервые их начали применять в пилингах. Сохранились сведения, что в Древнем Риме и Египте женщины делали маски, основанные на виноградном и лимонном соке, жительницы Руси делали маски из простокваши и клюквы, а царица Клеопатра, чтобы сохранить свою красоту, принимала ванны с молоком и умывалась прокисшим вином.

Что собой представляют фруктовые кислоты?

Фруктовые кислоты (АНА-кислоты, α-гидрокислоты) – это натуральные вещества, которые содержатся в фруктах, молоке, вине и сахарном тростнике. Они добываются искусственным путем. АНА-кислоты оказывают на кожу ряд полезных действий: увлажняющее, антиоксидантное, противовоспалительное и отшелушивающее. Также они стимулируют процесс выработки коллагена и гликозаминогликанов, что в свою очередь улучшает упругость кожи – в результате чего выравнивается рельеф и разглаживаются морщины.

К самым популярным альфагидрокислотам можно отнести молочную, гликолевую, яблочную, лимонную и винную.

Гликолевая кислота, которая добывается из сахарного тростника и зеленого винограда, обладает наибольшим среди кислот кератолитическим (рассасывающим, разрушающим) действием. После ее применения кожа сразу становится мягче. Также с помощью гликолиевой кислоты косметологи борются с гиперпигментацией кожи.

Лимонная кислота, содержащаяся в лимоне, апельсине, ананасе, папайе, киви и грейпфруте, стимулирует синтез коллагена, а также оказывает отбеливающее, антиоксидантное и бактерицидное действие.

Молочную кислоту, как ни странно, добывают из кислого молока, йогурта, томатного сока, яблока, винограда, кленового сиропа, черники, стратоцвета. Она является мощным увлажнителем, выравнивает уровень рН кожи. Научными исследованиями доказано, что молочная кислота усиливает синтез гликозаминогликанов.

Яблочная кислота присутствует в большинстве фруктов, но наибольшая ее концентрация приходится на яблоки и томаты. Основные ее функции – это отшелушивание и усиление метаболизма в клетках кожи.

Винную кислоту синтезируют с винограда, вина и апельсинов. Главные его достоинства – отшелушивать ороговевшие клетки кожи, отбеливать и увлажнять.

Все эти полезные свойства АНА-кислот и были взяты за основу инновационной серии препаратов от известного израильского бренда профессиональной косметики Holy Land.

Препараты линии Alpha Complex Multi-Fruit System предназначены для любого типа кожи. Они нацелены на уменьшение гиперкератоза, нормализацию работы сальных желез, выравнивание цвета и рельефа лица, осветление пигментных пятен любого происхождения, профилактику преждевременного старения, подготовку эпидермиса к более глубоким пилингам.

В результате применения программы по уходу за лицом с АНА-кислотами Holy Land Alpha Complex Multi-Fruit System Вы получите обновленную, красивую здоровую и сияющую кожу.

Огромную популярность и наибольшее количество положительных отзывов среди клиентов интернет-магазина Primestyle получили лосьон и очиститель для лица на АНА-кислотах, дневной защитный крем с SPF-15.

Купить профессиональную израильскую косметику Holy Land приглашаем в наш онлайн-салон. Для экономии Вашего времени на сайте внедрен удобный поиск по бренду, серии и типу кожи, с которым легко можно подобрать нужные Вам средства.