Назад к статьям

Статьи

Гиалуроновая кислота в израильской косметике

С наступлением жарких солнечных дней остро становится вопрос увлажнения кожи лица. Для этих целей можно использовать средства с мочевиной, натуральными маслами, скваленом, экстрактом алоэ вера и др. Но особенное место среди увлажнителей кожи занимает гиалуроновая кислота.

В нынешнее время сложно найти женщину, которая ничего не слышала о гиалуронке. Эта кислота борется с факторами, которые негативно влияют на кожу, вызывая ее старение, снижение тургора и приводят к усталому и нездоровому виду. Основным ее преимуществом есть хорошее увлажнение кожи, что в свою очередь способствует возвращение упругости кожи, уменьшению количества морщин. Anti age эффект виден на лицо.

В чистом виде гиалуронка представляет собой белый порошок, который полностью растворяется в воде, образуя бесцветный гель.

Вообще гиалуроновая кислота – это полисахарид, вещество, которое способно распадаться на несколько молекул. Молекулы гиалуронки напоминают собой губку, которая способна впитывать и задерживать влагу, насыщая ею ткани всего организма.

Гиалуроновая кислота способствует выработке коллагена. В результате этого процесса морщины разглаживаются и лицо выглядит моложе.

Израильская косметика с гиалуронкой обладает широким спектром действия, но, в первую очередь, направлена на увлажнение и возобновление тургора кожи лица.

Типы косметических средств с гиалуроновой кислотой

Сыворотки. Наиболее рациональным считается использование гиалуроновой кислоты именно в составе сывороток, поскольку в серумах достигается наибольшая концентрация этого полисахарида. Однако поверх большинства сывороток нужно использовать дополнительно крема для более эффективной их работы. Среди серумов пользуются популярностью сыворотки SCP L.R.N. SOLUTION от ONMACABIM и LOTUS BEAUTY SERUM HYALURONIC ACID от GIGI.

Крема. Довольно эффективное средство, особенно если содержит низкомолекулярную гиалуронку. Они способны проникать в глубокие слои кожи, увлажнять эпидермис, делать ее упругой и защищать от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Неплохо было бы, если бы крем содержал SPF-фильтры. Ультрафиолет нарушает процес выработки собственной гиалуроновой кислоты. Хорошо зарекомендовал себя крем VITALISE MOISTURIZING CREAM от Holy Land.

Маски. Маски в данном случае - это палочка-выручалочка для быстрого увлажнения и восстановления кожи. Ими нужно пользоваться не меньше одного раза в неделю. Эффект будет заметен уже после первого использования. Среди масок с гиалуроновой кислотой можно выделить маску OXYGEN HYALURONATE COLLECTOR MASK от ONMACABIM.

Средства с гиалуроновой кислотой – маст хев для людей с сухой, тусклой и обезвоженной кожей. А в каком виде их использовать, выбор всегда остается за Вами. Но в любом случае какой бы не был выбор, результат будет виден на лицо после первого применения.