Назад к статьям

Статьи

Израильская косметика – что бы от солнца была только польза!

Вот и наступили первые солнечные деньки, не за горами сезон отдыха, моря и отпусков. И тут все начинают задумываться о двух маст-хэв летнего сезона – это солнцезащитные очки и солнцезащитные средства. Если очки как-то можно выбрать самим, то с выбором санскринов возникает много вопросов. Ведь сейчас на рынке косметики солнцезащитные средства представлены огромным разнообразием: от SPF разного уровня до всевозможных консистенций. В этой статье мы попробуем помочь разобраться, какое крем подойдет именно Вам.

Правила выбора и использования солнцезащитных средств.

1. Санскрин нужно выбирать в соответствии к Вашему фототипу кожу. По Фитцпатрику их выделяют шесть (от самой светлой кожи): кельтский, нордический, темный европейский, средиземноморский, индонезийский и афроамериканский.

2. Если Вы большую часть времени проводите в помещении, то Вам будет достаточно солнцезащитного средства с SPF-15 или привычного крема, в составе которого присутствует СПФ.

3. Если Вы собираетесь на пляж, и будете проводить много времени под активным солнцем, то лучше воспользоваться средством с SPF не меньше 30.

4. Санскрин нужно смывать и снова наносить каждые два часа, а также после купания или обильного потоотделения. Если Вы планируете провести целый день в офисе, то крем достаточно нанести утром.

5. Что касаемо макияжа, то физические фильтры нужно наносить после увлажнения, но до мейк-апа. Химические «поглотители» можно использовать и до увлажнения.

Онлайн салон PRIMESTYLE предлагает Вашему вниманию подборку качественных солнцезащитных средств известных израильских брендов. Это:

Серия SUN CARE от GIGI. Представляет антивозрастные средства с СПФ от 30 до 50.

Серия SUNBRELLA от HOLY-LAND ИЗРАИЛЬ представляет солнцезащитные средства с СПФ-30 с тоном и без.

PR LINE SUN BLOCK CREAM SPF 30 и PR LINE SUN BLOCK CREAM WITH MAKE-UP SPF 30 от Onmacabim – крема с тоном и без.

Что такое SPF и какими они бывают?

SPF (Sun Protection Factor) – солнцезащитный фактор, который определяет на сколько долго Вы сможете пробыть под солнцем после нанесения крема до момента покраснения, Например, если согласно своему фототипу Вы можете находиться под солнечными лучами 5 минут и не згорать, то после нанесения санскрина с SPF-30, Ваше время пребывания на пляже увеличится в 30 раз.

Эти цифры весьма условны и дают лишь приблизительное представление о том, насколько Вы защищены от лучей UVB, которые вызывают покраснение и солнечные ожоги кожи. Но они не показывают насколько Вы защищены от UVA излучения, которое проникает глубоко в кожу и вызывает процесс ее фотостарения.

Большинство современных солнцезащитных средств содержат в своем составе физические и химические фильтры. Если они оба присутствуют в креме, то Ваша кожа защищена и от излучения типа B, и от излучения типа А.

Физические (минеральные) фильтры рекомендуется использовать детям и людям с очень чувствительной кожей. Они обладают большей гипоаллергенностью, в отличии от химических. Самыми популярными минеральными фильтрами есть:

• диоксид титана (titanium dioxide);

• оксид цинка (zinc oxide).

Физическим «блокаторам» не нужно время для впитывания. Они, как бы образовывают экран на коже, и отражают UVB лучи.

Химические «поглотители» адсорбируют UVА лучи. Самые безопасные из химических фильтров выделяют такие:

• авобензон (avobenzone),                                                                                    

• гомосалат (homosalate),

• октокрилен (octocrylene),

• октил салицилата (octisalate).

Но все-таки косметологи рекомендуют использовать физические фильтры (особенно, оксид цинка) – меньше риск появления раздражения.

В таблице ниже подобран SPF согласно фототипу кожи.

Фототип

Отличительные черты

SPF

        1. Кельтский

Белые волосы, голубые глаза, очень белая кожа. На солнце находиться нежелательно вообще. Кожа практически не принимает загар

50+

        2. Нордический

Волосы светлые, светло-русые или каштановые, глаза светлые, могут быть веснушки. Загар ложится плохо, но всетаки немного остается на коже.

В первые дни пребывания на солнце 50+, дальше можно снизить до 20-30

        3. Темный европейский

Темно-русые или каштановые волосы, карие или серые глаза, кожа практически без веснушек. Хорошо загорают, практически никогда не згорают.

10-20

Четвертый, пятый и шестой типы (средиземноморский, индонезийский и афроамериканский) практически не нуждаются в защите. Четвертому и пятому типу можно взять крем с SPF 6.

Мы дали лишь небольшие рекомендации по использованию солнцезащитных средств. Но выбор всегда остается за Вами. Желаем хорошего отдыха и больше прекрасных солнечных деньков.