Назад к статьям

Статьи

Израильская косметика: что должно быть в летней косметичке

В начале каждого сезона наступает необходимость пересмотреть содержимое своей косметички, что бы обеспечить коже максимально комфортный и эффективный уход. Летняя пора не есть исключением.

Лето – долгожданное для всех время отдыха и отпусков. С одной стороны нас радует теплое солнце, яркие краски дарят прекрасное настроение. С другой стороны – высокая температура и влажность, иногда ветер, излишняя UV активность наносят вред коже лица. Из-за воздействия этих факторов повышается сало- и потоотделение, расширяются поры, кожа обезвоживается, могут возникнуть новые пигментные пятна и солнечные ожоги. Для молодой и красивой кожи, летом нужно откорректировать уход за лицом так, чтобы защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Очищение

Кожу обязательно нужно очищать 2 раза в день. Летом из-за повышенного потоотделения и чрезмерной выработки себума может возникнуть необходимость в более частом очищении.

Для этих целей нужно использовать легкие средства, не содержащие спирта, которые оказывают увлажняющее и очищающее действие. В течении дня можно использовать очищающие салфетки или мицелярную воду.

На ежедневной основе можно использовать лосьон-тоник на основе экстракта водорослей и молочной кислоты от GIGI – Sea Weed Toner или лосьон на основе экстракта ромашки и азулена от Holy Land – Azulene Lotion.

Дневной уход и макияж

Летом коже любого типа необходимо хорошее увлажнение. Поэтому нужно выбирать крема на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, мочевины и др. Желательно, что бы средства содержали в своем составе витамины А, Е и С. Препараты должны обладать легкой текстурой, что бы не перегружать кожу и не забивать поры. С этими функциями легко справятся крема профессиональной израильской косметики. Например, дневной крем на основе гиалуроновой кислоты Vitalise Moisturizing Cream от Холи Ленд.

Огромным достоинством будет, если крем содержит СПФ фильтры. Например: дневной крем с SPF-30 от Christina - Muse Protective Day Cream SPF 30 или увлажняющий гель с SPF 12 от ONmacabim - VC Line Moisturizing Gel Multivitamin SPF12.

При продолжительном нахождении под активным солнцем нужно обязательно использовать солнцезащитные средства. Их можно выбрать среди серий Sunbrella от Holy Land, Sun Care от GIGI или PR Line от ONmacabim. Эти серии представлены средствами с разным уровнем СПФ, могут быть с тоном или без. Что касаемо макияжа, то декоративную косметику лучше выбирать в рассыпчатом виде, поскольку кремообразные текстуры через пару часов потекут. Тональный крем лучше заменить на легкие ВВ или СС крема. Прекрасно зарекомендовали себя крем для коррекции цвета кожи с SPF-15 GIGI Bioplasma CC Cream и Anna Lotan MakeUp Premium BB Cream SPF 30.

Дополнительный уход

Летом необходимо тщательно и более часто убирать с лица ороговевшие участки кожи. Делать это нужно с помощью легких пилингов. Летом накладывается табу на использование агрессивных химических и абразивных пилингов. Попробуйте легкий мультипилинг GIGI SNC BIOMARINE Multi Peelling For All Skin или поверхностный пилинг Holy Land White Peel.

В летнее время обязательно используйте увлажняющие маски. В эту пору года кожа особенно нуждается в дополнительном увлажнении и питании. Этот совет также относится и к обладательницам жирной или проблемной кожи. Для этих целей можно купить маску с гиалуроновой кислотой Oxygen Hyaluronate Collector Mask от ONmacabim.

Дорогие женщины, не забывайте, что летом Ваша кожа нуждается в особом уходе и защите.

Заходите в онлайн-салон Primestyle и опытные консультанты помогут подобрать летний уход для Вашего типа кожи. Желаем хорошего летнего настроения!