Назад к статьям

Статьи

Израильская косметика Холи Ленд, Renew, Christina, GIGI… Как восстановить кожу после лета

Несмотря на то, что большинство людей знают о вреде интенсивного загара и длительного пребывания под активным солнцем, теории о «здоровом загаре» никто не опровергал. Поэтому зачастую после лета у косметологов наблюдается наплыв клиентов с «симптомами» после избыточного нахождения под открытым солнцем, которые проявляются в виде обезвоженности, сухости, чувства стянутости, проявлении новых пигментных пятен, шероховатости, красноте и образовании новых морщин.

Исследования доказывают, что фотоповрежденная кожа не теряет способность вырабатывать различные составляющие дермы (например, коллаген), поэтому время можно повернуть вспять и избавиться от признаков фотостарения. Только для того, чтобы восстановить кожу лица после лета, нужно неуклонно следовать нескольким шагам.

Шаг первый. Применять средства-фотопротекторы, чтобы остановить дальнейшее развитие процесса. К таким продуктам относятся различные крема и сыворотки, которые содержат в себе антиоксиданты и физические фильтры защиты от ультрафиолета, например крем-антиоксидант от Renew (Moisturizing Cream Vitamin C SPF-25). Купить крем Renew c витамином С приглашаем в онлайн салон Primestyle, где для Вас оригинальные средства израильской косметики со свежими сроками годности и бесплатной доставкой в Киев, Харьков, Львов и другие города Украины.

Также много положительных отзывов получил восстанавливающий крем бренда Холи Ленд C the SUCCESS Cream. Крем глубоко увлажняет кожу и стимулирует синтез коллагена, возвращает коже тонус и упругость. Специально подобранный состав средства нормализует водный баланс в клетках кожи и образует защитную пленку, которая удерживает влагу, препятствуя ее испарению.

Шаг второй. Под воздействием ультрафиолета утолщается защитный слой кожи (чем он толще, тем суше становится кожа). Поэтому для того, чтобы косметика для ухода и увлажнения кожи работала как можно лучше и проникала как можно глубже, восстановление лучше начинать с пилинга. Эта процедура поможет избавиться от мертвых клеток, стимулирует синтез коллагена и эластина (восстанавливают упругость кожи), снижает сухость и запускает обменные процессы. Летом можно использовать поверхностные пилинги на основе молочной кислоты, как White Peel от Холи Ленд, нежные энзимные пилинги (Enzyme Exfoliator от Renew) или натуральный пилинг с морскими кораллами от Christina - Rose de Mer Peeling Soap. Не забывайте о защите от солнца после пилинга. Обязательно наносите на кожу солнцезащитный крем с СПФ не меньше 30!

Шаг третий. Чтобы восстановить кожу после солнца, применяйте средства с максимальной увлажняющей способностью. Для жирной и проблемной кожи использовать лучше крема более легких текстур, гели и сыворотки, такие, как увлажняющий крем A-NOX Hydratant Cream от Холи Ленд или сыворотку Comodex Hydrate&Restore Serum от Christina, а для сухой – средства более плотных текстур (Juvelast Active Day Cream бренда Холи Ленд).

Рекомендуется применять косметику, которая уменьшает трансэпидермальную потерю влаги (вода, которая проходит через эпидермальный слой кожи в окружающую среду). Такая косметика будет содержать в себе гиалуроновую кислоту, экстракт алое вера, NMF, пептиды и т.д. Особое внимание стоит уделить пептидным косметическим продуктам. Поскольку пептиды ускоряют процесс регенерации кожных покровов, тем самым замедляя их увядание. Также они обладают мощным увлажняющим, ранозаживляющим, противовоспалительным и иммуномодулирующим свойством.

Высокоэффективную серию косметики с пептидами Nutri-Peptide предлагает бренд GIGI. В этой линии препаратов собрано все, что необходимо для грамотного ухода за кожей лица. Это очищающие средства, крема для разных типов кожи, энергонасыщающая сыворотка, маски, пилинги и другие. Израильская косметика gigi с пептидами поможет восстановить кожу лица и вернуть ей сияние и здоровый вид в самые короткие сроки.

Также для более быстрого восстановления кожи можно на ночь применять крема с ретинолом (ускоряют обновление рогового слоя), например, ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream бренда Холи Ленд. Если Вы не уверены подойдет ли Вашей коже восстанавливающий крем с ретинолом, в онлайн салоне Праймстайл можно купить пробники Холи Ленд и попробовать его в малом количестве.

Чтобы восстановление кожи лица после лета было максимально быстрым и эффективным, позаботьтесь о ней своевременно: пользуйтесь солнцезащитными кремами, не находитесь на солнце в часы его наибольшей активности, пейте достаточно воды. И тогда кожа будет радовать свежим видом и ровным загаром, а после лета останутся лишь приятные воспоминания, которые сохранятся до следующего незабываемого отпуска.