Назад к статьям

Статьи

Израильская косметика. Изучаем состав

Современные женщины уже, наверное, не представляют жизни без множества красочных баночек и тюбиков с кремами в своих косметичках. На сегодняшний день представительницы прекрасного пола, заботясь о своей коже лица, отдают предпочтение профессиональной косметике. Здесь сразу же возникает вопрос. При покупке нового средства чему Вы доверяете в первую очередь? Совету подруг? Возможно популярности и известности бренда? Списку активных компонентов, входящих в состав того или иного препарата? Как показывает практика, чаще всего люди выбирают то, что сейчас «в тренде» или ярко и привлекательно смотрится. А вот профессиональные косметологи и дерматологи советуют делать выбор, полагаясь на информацию, указанную на косметике. Ведь ни мнение подруг, ни популярность бренда, ни красивая упаковка не гарантируют конечного результата. И лишь состав косметического средства дает возможность узнать, будет ли очищающее средство, крем, маска или сыворотка по-настоящему полезным и эффективным.

Сегодня хочется выделить несколько самых часто употребляемых и популярных компонентов, которые входят в состав профессиональных косметических средств. Давайте в этой статье рассмотрим такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, ретинол, антиоксиданты, диоксид титана и оксид цинка, и приведем средства на примере израильской косметики.

Итак, гиалуроновая кислота (ГК, гиалуронка). ГК – это полисахарид, обладающий рядом полезных функций. Это в первую очередь, хорошее увлажнение, она способствует быстрому заживлению ран, предотвращает появление шрамов и рубцов, защищает кожу от UV-излучения и негативного воздействия окружающей среды, оказывает anti age эффект.

• Серия VITALISE бренда Холи Ленд;

• Гиалуроновая маска Oxygen Hyaluronate Collector Mask от Onmacabim;

• Регенерирующие увлажняющие капли Тераскин с ГК для всех типов кожи Christina Line Repair - Theraskin + HA.

Ретинол (Ретиноиды). Это синтетические аналоги витамина А. Они обладают отшелушивающими и антиоксидантными свойствами. Помогают бороться с акне (останавливают воспалительный процесс, стимулируют регенерацию клеток кожи) и гиперпигментацией. Также ретиноиды оказывают антивозрастное воздействие, стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. Только нужно учесть, что их нужно вводить постепенно, поскольку они могут вызвать раздражение кожи. Также применение ретинола повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. Поэтому косметикой с этим компонентом стоит пользоваться параллельно с солнцезащитными кремами.

• Серия Холи Ленд ALPHA-BETA & RETINOL

• Восстанавливающая сыворотка Serum Retinol от Renew

• Крем для области вокруг глаз Christina Retinol Eye Cream + Vitamins A, E и C

Серия Retinol Forte от GIGI.

Антиоксиданты защищают кожу от негативного воздействия свободных радикалов, которые, в свою очередь, снижают способность кожи к обновлению и ускоряют процесс старения. В результате регулярного применения косметики с антиоксидантами кожа станет хорошо увлажненной, обретет равномерный тон, а также свежесть и здоровый вид. Антиоксиданты можно перечислять долго. Назовем самые популярные из них. Это витамин С, коэнзим Q10, витамины Е, А и F, биофлавоноиды, гамамелис, зеленый чай, гинкго билоба, экстракт виноградной косточки, селен, пантенол и т.д.

• Холи Ленд C the Success – серия с витамином С;

Moisturizing Cream Vitamin C SPF-25 - крем антиоксидант с активным витамином С от Renew;

• Серии Ester C и VITAMIN E от GIGI;

• VC Line от Onmacabim – линия с витамином С;

• Christina Multivitamin Anti-Wrinkle Eye Mask – мультивитаминная маска для области вокруг глаз.

Диоксид титана и оксид цинка. Очень актуальные компоненты с наступлением весенне-летнего периода, поскольку являются основными ингредиентами солнцезащитной косметики. Они работают, как экран, при этом рассеивая UV-лучи.

• серия SUNBRELLA бренда Holy Land;

• PR Line Sun Block Cream with Make-Up SPF 30 (PR Line Sun Block Cream SPF 30) – солнцезащитный крем Onmacabim с тоном и без;

Premium BB Cream SPF 30 - премиум ББ-крем с СПФ 30 от Anna Lotan.

В этой статье были приведены лишь несколько самых популярных средств и компонентов профессиональной израильской косметики. Внимательно изучайте состав средств и тогда Вы сможете выбрать тот продукт, который оправдает все Ваши требования и ожидания.