Назад к статьям

Статьи

Израильская косметика. Как избавиться от морщин?

С возрастом на коже лица появляются морщинки. Морщины – это нормальное состояние здоровой кожи. Угрозы здоровью они не несут, но доставляют эмоциональный дискомфорт, заставляя задуматься о возрасте.

Морщины бывают двух видов: мимические и возрастные. Мимические морщинки отображают наши эмоции и состояние души. Так, если Вы много смеетесь, улыбаетесь или щуритесь, на лице начинают появляться «гусиные лапки» возле глаз и рта. А, если Ваш нрав отличается особой серьезностью, или Вы часто сосредоточено и напряженно работаете, то рано или поздно станете обладателем глубоких складок в области лба над переносицей.

Возрастные морщины появляются в силу биологического старения и под влиянием силы гравитации. С течением времени она формирует провисание мягких тканей, в результате чего деформируется овал лица, опускаются уголки глаз и губ, появляются мешки под глазами, контур лица теряет свою четкость и подтянутость.

Сразу же возникает вопрос: как бороться с морщинами на лице?

В первую очередь нужно обратить внимание на профилактику этого неприятного явления. Здесь нужно отказаться от курения и алкоголя, придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, стараться ложиться спать до 12 часов ночи и спать не меньше, чем 8 часов. Также нужно стараться контролировать свою мимику. Как говорит Виктория Бекхем: «Я стараюсь не выражать эмоции лицом во избежание появления морщин». Обратите внимание на гимнастику и массаж лица. Эти процедуры способны не только подтянуть мышцы, но и активизировать микроциркуляцию и кровонасыщение в тканях.

В нелегкой борьбе с морщинами не обойтись без специальной косметики. Профессиональная израильская косметика – лучший выбор для борьбы с морщинами и возрастными изменениями кожи лица. 

                                                                                                         

При борьбе с морщинками незаменимыми помощниками станут увлажняющие препараты. Одним из самых эффективных увлажнителей является гиалуроновая кислота (ГК). Она обладает способностью связывать молекулы воды, что предотвращает кожу от потери эластичности и упругости. С возрастом естественная выработка ГК снижается. В эпидермисе увядшей кожи она и вовсе отсутствует. Гиалуронка, которая содержится в уходовой косметике, смягчает эпидермис, уменьшает количество тонких линий и оказывает эффект лифтинга. При выборе средств с гиалуроновой кислотой стоит обратить внимание на серию Vitalise от Holy Land.

С достижением определенного возраста нужно применять антивозрастные препараты. Они содержат в своем составе фитоэстрогены, AHA-кислоты, ретинол, витамин С, пептиды и другие компоненты.

Ретинол – это одна из форм витамина А. Он принимает участие в синтезе полисахаридов, которые нужны для удержания влаги и стимуляции выработки коллагена. Ретинол способен бороться с самыми глубокими морщинами, выравнивает поверхность кожи и борется с возрастной пигментацией. Хорошо зарекомендовали себя среди клиентов интернет-магазина Primestyle крема с ретинолом от Christina (крем для зоны вокруг глаз Retinol Eye Cream + Vitamins A, E & C и активный крем для обновления и омоложения кожи лица Retinol E Active Cream). Также бренд Renew предлагает эффективную сыворотку с ретинолом Serum Retinol.

Что касается витамина С, то его локальное применение защищает кожу от свободных радикалов, которые могут вызвать    преждевременное старение. С возрастом количество витамина молодости в организме значительно уменьшается. Витамин С – один из самых главных помощников в борьбе с морщинами. Будучи мощным антиоксидантом, он помогает вернуть коже молодость. Много положительных отзывов получил крем-антиоксидант Moisturizing Cream Vitamin C SPF-25 от Ренью и крем-лифтинг VC Line Lifting Cream Vitamin C от Onmacabim.

Для того, чтобы предотвратить преждевременное появление морщин также нужно в любое время года применять солнцезащитные крема. Хорошие солнцезащитные средства предлагает бренд GIGI. Все средства линии Sun Care обладают антивозрастным эффектом.

Ухаживайте за кожей лица правильно и своевременно, и тогда Вы сможете отложить появление морщин еще на долгое время.