Назад к статьям

Статьи

Израильская косметика – профессиональный уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях

Кожа области вокруг глаз – очень тонкая и нежная, поэтому ей нужно обеспечить грамотный, но деликатный уход. В этой статье попробуем рассказать, как сохранить красоту и молодость кожи вокруг глаз как можно дольше.

Особенности кожи вокруг глаз

• В коже периорбитальной зоны практически отсутствуют сальные железы, которые вырабатывают липиды, удерживающие влагу. Поэтому она склонна к сухости.

• Кожа в области вокруг глаз очень тонкая (0,5 мм). Если ей не обеспечивать регулярное увлажнение и питание, мимические морщины и «гусиные лапки» появятся уже в молодом возрасте.

• Отеки и синяки под глазами. Причинами этих явлений чаще всего есть вредные привычки, стресс, отсутствие режима и неправильно питание.

• В зрелом возрасте кожа теряет свою эластичность и под действием гравитации обвисает. Как результат – мешки под глазами и опущение верхнего века.

Все перечисленные выше неприятности можно предотвратить или замедлить, обеспечив коже вокруг глаз правильный и регулярный уход. С этой задачей легко справится профессиональная израильская косметика.

При выборе косметики для век, не забывайте, что все средства должны быть одобрены дерматологами и офтальмологами, а также иметь пометку «для кожи вокруг глаз». Продукты для ухода за лицом не подходят для нежной кожи периорбитальной зоны.

Какие компоненты должны содержаться в косметике для глаз?

• Увлажняющие (гиалуроновая кислота, сквалан и т.д.);

• Питание и защиту гидролипидной мантии, препятствующей потере влаги, обеспечат растительные масла (например, масла ши, ореха макадамии, бразильского ореха и другие).

• Ингредиенты, избавляющие от отечности и стирающие темные круги под глазами. Например, кофеин и декстран;

• Антивозрастные компоненты, которые разглаживают «гусиные лапки» и отдаляют старение (пептидные комплексы, антиоксиданты).

Уход за периорбитальной зоной в домашних условиях призван обеспечить бережное очищение, увлажнение и питание, склонной к сухости и раннему старению тонкой кожи вокруг глаз.

Базовый уход за кожей век должен начинаться с очищения специальным средством для демакияжа. Например, Gentle Eye&Lip Make-up Remover. Очищающий лосьон Renew купить который можно в онлайн салоне Primestyle, быстро и полностью растворяет макияж, смягчает кожу век, великолепно подходит для снятия усталости с глаз при работе с компьютером.

Ежедневный уход необходимо дополнять увлажняющими сыворотками и кремами. Хорошим вариантом для молодой кожи есть профессиональная косметика C the SUCCESS бренда Холи Ленд.

Сыворотка C the SUCCESS Eye Serum и активный увлажняющий крем C the SUCCESS Intensive Eye Cream восстанавливают гидробаланс, успокаивают кожу и снимают раздражения. Средства серии хорошо справляются с мешками и темными кругами под глазами, разглаживают мелкие морщинки и защищают кожный покров от агрессивных факторов окружающей среды.

Оптимальным вариантом для кожи век любого возраста есть Onmacabim NR Line Eye Cream. Состав крема богат на растительные масла (масла Ши, шиповника, календулы, примулы вечерней) и экстракты (василька, морских водорослей, падины павоники, гингко билоба). NR Line Eye Cream избавляет от синяков и мешков под глазами, смягчает, увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки.

Зрелой коже вместо базового увлажняющего или питательного крема нужно отдавать предпочтение антивозрастным средствам. Например, таким как HL Perfect Time Anti-Wrinkle Eye Cream, GIGI NEW AGE Comfort Eye & Neck Cream (крем подходит для женщин, которые носят контактные линзы) или Silk EyeLift Cream от Christina.

Нежная кожа вокруг глаз, также как и всего лица, нуждается в защите от солнца. В данном случае незаменимым помощником станет крем Кристина для периорбитальной зоны с СПФ15 серии ILLUSTRIOUS.

Начинайте ухаживать за периорбитальной зоной вовремя. Только так Вы сможете отложить процессы старения на долгое время, и сохранить красоту и молодость кожи вокруг глаз как можно дольше.