Назад к статьям

Статьи

Израильская косметика. Секреты весеннего ухода за кожей лица

Наконец-то весна начала радовать солнечными и теплыми деньками. Но пока люди радуются приходу этой чудесной поры, кожа лица испытывает огромный стресс. Ведь смена времен года для нее настоящее испытание. Во-первых, это связано с тем, что после зимы коже, как и всему организму, не хватает витаминов. Во-вторых, весеннее солнце отличается особой активностью, которая может привести к появлению раздражений, шелушений, прыщей и пигментных пятен. В-третьих, зимой кожа подвержена губительному воздействию сухого воздуха отапливаемых помещений, которое приводит к обезвоженности кожных покровов. В результате весну мы встречаем с сухой, обезвоженной, тусклой кожей, требующей особого ухода.

Чтобы весной кожа радовала нас своей свежестью и красотой, ей нужно обеспечить грамотный уход. С этой задачей легко справится профессиональная израильская косметика.

Очищение

Процедуру очищения можно условно разделить на несколько этапов. Это: демакияж, умывание и тонизация. Для снятия макияжа весной стоит выбирать средства с более легкими текстурами. Например, мицеллярную воду от Christina (ILLUSTRIOUS MICELLAR WATER).

Для умывания в весенний период лучше применять мягкие пенки и гели. Приветствуется наличие в их составе витаминов, антиоксидантов и увлажняющих компонентов. Обладателям жирной и проблемной кожи можно воспользоваться жидким безмыльным мылом GIGI SEA WEED Soapless Soap или очищающим гелем Dermo Control Cleansing Gel торговой марки Renew. Для сухой и чувствительной кожи прекрасно подойдут ONmacabim Oxygen Cleanser Gel или безмыльное мыло с азуленом бренда Холи Ленд.

Процедуру очищения стоит заканчивать с помощью лосьонов или тоников. Это поможет восстановить естественный уровень рН кожных покровов. Для жирной и проблемной кожи стоит воспользоваться бестсселером Холи Ленд – лосьоном Milenium (раньше Super Lotion), для сухой и чувствительной – тониками LOTUS BEAUTY Toner или CHAMOMILE AZULENE Toner от GIGI.

Дневной уход

Весной тяжелые питательные крема стоит заменить на легкие увлажняющие средства. В состав хорошего весеннего крема должны входить увлажняющие компоненты (они вернут коже потерянную за зиму влагу), витамины и антиоксиданты (укрепят кожные покровы и защитят их от UV-излучения и свободных радикалов). На этикетках нужно искать гиалуроновую кислоту, NMF (натуральный увлажняющий фактор), алоэ, АНА-кислоты, мочевину, коллаген, эластин, витамины А, С и Е, водоросли и т.д.

Хорошим выбором на этот период станут увлажняющий гель H2O Magic Moist, балансирующий крем PROBIOTIC Balancing Cream икрем, основным компонентом которого есть гиалуроновая кислота, Vitalise Moisturizing Cream от Holy Land. Также стоит обратить внимание на увлажняющий крем с витамином С от Онмакабим (VC Line Moisturizing Cream Vitamin C SPF15) и крем-антиоксидант от Ренью (Moisturizing Cream Vitamin C SPF-25).

Весной увеличивается солнечная активность. А поскольку кожа очень нежная и хрупкая после зимы, в этот период ей нужно обязательно обеспечить эффективную защиту от ультрафиолетового излучения. Солнцезащитные крема, которые соответствуют Вашим требованиям, можно выбрать среди серий Sunbrella от Холи Ленд, Sun Care от GIGI или PR Line от Onmacabim. Здесь Вы можете найти anti age крема, санскрины с разным уровнем СПФ, с тоном и без.

Также хорошую защиту от солнца могут обеспечить дневные крема, в состав которых уже входит SPF. Например, защитный крем от Christina Muse Protective Day Cream SPF 30, антивозрастной увлажняющий крем Холи Ленд Age Defense CC Cream SPF 50 или крем тройного действия СПФ-30 от Anna Lotan (Liquid Gold Triple Benefit Day Cream).

Дополнительный уход

В любое время года наша кожа нуждается в более тщательном очищении с помощью пилингов. Они удаляют с поверхности кожи ороговевшие частички и загрязнения, тем самым открывая доступ к здоровым клеткам. Эта процедура придает кожным покровам здоровый вид и способствует проникновению полезных компонентов от масок, кремов и сывороток глубоко в дерму. Поскольку весной чувствительность кожи повышается, стоит отдать предпочтение поверхностным пилингам (Reveal Peel – пилингс АНА-кислотами бренда Холи Ленд или энзимный пилинг-эксфолиатор от Renew).

Весной основной уход стоит дополнить сыворотками и масками. В состав этих средств входит больше увлажняющих компонентов и витаминов. Поэтому они способны восполнить недостающую коже влагу и витамины, а также придать ей здоровый вид за максимально короткий срок.

Хорошо зарекомендовали себя увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой Holy Land Vitalise Moisture Intense Serum with Hyaluronic Acid, Multivitamin Serum от Холи Ленд и регенерирующие капли с ГК Christina Line Repair - Theraskin + HA.

Среди масок стоит обратить внимание на увлажняющую гиалуроновую маску Oxygen Hyaluronate Collector Mask от Onmacabim.

Дорогие женщины, помните, что красивая кожа – это, в первую очередь, увлажненная кожа. Поэтому, не забудьте обеспечить ей грамотный весенний уход. А консультанты интернет-магазина профессиональной израильской косметики Primestyle помогут осуществить правильный выбор.

Желаем всем прекрасного весеннего настроения!