Назад к статьям

Статьи

Как бороться с высыпаниями с помощью израильской косметики

Сейчас сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не сталкивался с высыпаниями. Проблема прыщей все больше взрослеет – даже если вам уже 40, вы также можете столкнуться с ней. Поэтому, подростков и взрослых людей все больше интересуют вопросы, почему возникают прыщи, какими они бывают и как с ними бороться.

Виды прыщей

Прыщи – это достаточно размытое описание высыпаний на лице, не являющееся медицинским термином.На самом деле ученые выделяют несколько видов высыпаний.

• Комедоны. Это – поверхностные высыпания, которые могут стать причиной более серьезных проблем. Можно сказать, что с них все и начинается. Если комедонам не оказывается должный уход, они могут превратиться в папулы. Комедон – это, по сути, сальная пробка, закупоривающая пору. Бывают открытыми (черные точки) и закрытыми (белый жировик под кожей).

• Папула. Это уже полноценный, созревший прыщ, который при пальпации сопровождается болезненными ощущениями. Цвет колеблется от красного до синего.

• Пустула. Содержит в себе гной, который на поверхности кожи проявляется бело-желтой точкой. Может образоваться из папулы.

• Узловато-кистозные прыщи. Это пустулы, объединенные в конгломераты свищевыми протоками. Отличаются болезненностью, глубиной образования и требует серьезного лечения.

• Молниеносные прыщи. Отличается обширными участками поражения, болями в мышцах и костях, влияет на лейкоцитарную формулу. Считается самой тяжелой формой угревой болезни, требует квалифицированной медицинской помощи

Причины возникновения высыпаний

Причин возникновения прыщей несколько. Самая популярная из них, конечно же, гормональный дисбаланс (пубертатный период, беременность, определенные дни менструального цикла и т.д.). Также на появление высыпаний могут повлиять некоторые заболевания ЖКТ, эндокринной системы. Стресс, неправильно питание, злоупотребление фастфудом, газировками, вредные привычки тоже пагубно сказываются на состоянии кожи. Если сюда еще добавить неправильный уход, то возникает хорошая среда для размножения пропион-бактерий (бактерий, провоцирующих акне).

Как бороться с акне?

Существует 4 стадии тяжести акне. Как правило, с первой (комедоны на определенной части лица) и второй (преимущественно комедоны, могут еще добавиться папулы и пустулы, только высыпания поражают несколько зон на лице) стадией угревой болезни можно справиться самостоятельно, обеспечив правильный и своевременный уход. Тогда как третья и четвертая нуждаются в обязательном обращении к специалистам.

Чтобы избавиться от появившихся высыпаний, нужно в первую очередь пересмотреть свой рацион. Из него необходимо убрать острое, сладкое, жирное, кофе, газированные напитки. Дальше обеспечить правильный уход.

Вот здесь на помощь придет профессиональная израильская косметика, широкий ассортимент которой обеспечит каждый этап ежедневного ухода качественными средствами.

1. Каждый вечер необходимо смывать макияж с помощью средства двойного действия для снятия макияжа Forever Young Dual Action Makeup Remover от Christina.

2. Далее необходимо очищать кожу с помощью специального средства для проблемной кожи. На этом этапе прекрасно подойдет дезинфицирующий лосьон Холи Ленд под названием A-NOX Face Lotion или гель для глубокого очищения Propioguard Deep Lathering Abstergent от Ренью.

3. Чтобы восстановить уровень рН и нормализовать работу сальных желез, нужно помнить о тонизировании. На этом этапе незаменимым помощником станет косметика Кристина, а именно балансирующий тоник Comodex Purify&Balance Toner или освежающий тоник серии Bio Phyto

. 4. Проблемная кожа, также как и любая другая, нуждается в обязательном увлажнении. Ассортимент увлажняющих кремов израильской косметики достаточно широк, здесь уже нужно ориентироваться на свои предпочтения и бюджет. Интернет магазин Primestyle предлагает на Ваш выбор увлажняющую сыворотку Comodex Hydrate&Restore Serum от Christina, крем для проблемной кожи A-NOX Hydratant Cream и увлажняющую эмульсию DOUBLE ACTION Hydratant Emulsion бренда Холи Ленд, или крем тройного действия Propioguard Sunscreen Triple Active Day Cream от Renew и т.д. В данной статье приведен базовый уход, который так необходим для кожи с акне.

Чтобы ознакомится с полным каталогом израильской косметики для проблемной кожи, переходите на страницы интернет магазина профессиональной косметики Primestyle. Также здесь Вы найдете подсушивающие средства, которые замаскируют не вовремя образовавшийся прыщик.