Назад к статьям

Статьи

Как ухаживать за жирной кожей лица в летний зной

Летом обладательницы жирной кожи чувствуют особый дискомфорт. Такое состояние вызывается тем, что в летнюю пору, когда приходят жаркие дни, жирная кожа начинает вырабатывать больше себума, что приводит к усилению неприятного блеска, появлению новых воспалений и прыщей. Усиленная выработка кожного сала провоцируется малой влажностью горячего воздуха улиц и кондиционируемого в помещениях, а также длительным пребыванием под активным солнцем. Это приводит к тому, что кожа теряет такую необходимую влагу, в результате чего наступает обезвоженность. В итоге, чтобы спасти последние капли воды, кожные покровы начинают вырабатывать больше себума.

В этом случае возникает вопрос: «Что делать в такой ситуации? Как правильно ухаживать за жирной кожей лица летом, чтобы вдоволь насладиться отпуском и теплыми летними днями, а не бороться с ее недостатками?»

Справиться с проблемами, которые присущи таким кожным покровам, поможет правильный уход за ними. Качественный уход за жирной кожей обеспечит профессиональная израильская косметика Холи Ленд.

ОЧИЩЕНИЕ

Бытует мнение, что жирную кожу нужно очищать «до скрипа», при этом используя различные мыла и лосьоны, которые содержат спирт или другие агрессивные компоненты. Это - неправильно! Поскольку чрезмерное очищение приводит к обезвоженности, в результате чего сальные железы начинают вырабатывать еще больше себума, проблема дальше усугубляется.

В случае с жирной кожей, умываться нужно теплой водой с применением гелей и специальных средств, которые разработаны с учетом всех потребностей данного типа кожных покровов.Например, хорошим вариантом в таком случае будет использование сахарного мыла A-NOX Sugar Soap или универсального очищающего средства PROBIOTIC 3 in 1 Soap, Cleanser & Toner. После умывания протрите лицо с помощью тоника или лосьона. В данном случае стоит воспользоваться подсушивающим лосьоном серии DOUBLE ACTION или бестселлером от Холи Ленд – лосьоном Milenium (раньше Super Lotion). Они не только сузят поры и избавят от жирного блеска, а помогут справиться с угрями, шелушениями и воспалениями, которые присущи жирной коже, особенно летом. Также хорошим вариантом для тонизирования жирной кожи есть лосьон с АНА-кислотами ALPHA COMPLEX Face Lotion.

Из-за своих особенностей жирная кожа в течении всего года нуждается в более глубоком очищении. Летом, чтобы более тщательно очистить лицо от остатков себума, ороговевших частиц и загрязнений, стоит 1 – 2 раза в неделю пользоваться пилингами с невысокой концентрацией АНА-кислот или пилингами-гоммажами. Например, White Peel (раньше Lactolan Peeling Cream), энзимным пилингом с экстрактом ананаса и папайи Enzymatic Peel или Reveal Peel (пилингом-пленкой с фруктовыми кислотами).

После процедуры эксфолиации желательно нанести маску. Лучше, если она будет на основе из глины. Такие маски нормализуют работу сальных желез и очищают кожу. Special Mask и Astringent Mask – это must have для обладательниц жирной и проблемной кожи. Они хорошо очищают кожу от загрязнений и себума, успокаивают раздраженную кожу, устраняют зуд, тонизируют, сокращают поры и нормализуют работу сальных желез.

УВЛАЖНЕНИЕ

Существует миф, что жирную кожу не нужно увлажнять. Это – совершенно неверно. Недостаток влаги только усиливает жирный блеск. Как было написано выше, кожа начинает продуцировать еще больше кожного сала, чтобы спасти последние капли воды. Поэтому, жирная кожа, как и любая другая, нуждается в регулярном и качественном увлажнении! Только для такой кожи нужно искать крема с легкими текстурами, эмульсии или гели, содержащие увлажняющие компоненты (гиалуроновую кислоту, растительные экстракты) и в составе которых отсутствуют комедогенные ингредиенты (растительные и минеральные масла).

Хорошей альтернативой для увлажнения жирной кожи в летний период будут увлажняющие крема A-NOX Hydratant Cream или LACTOLAN Moist Cream for Oily Skin, эмульсия Холи Ленд DOUBLE ACTION Hydratant Emulsion и Noxil Cream.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чтобы летом жирная кожа радовала своей чистотой, красотой и здоровьем, придерживайтесь нескольких несложных правил: регулярно очищайте ее, обязательно снимайте макияж, пользуйтесь матирующими и увлажняющими средствами, днем обязательно наносите крем с SPF, ограничьте потребление вредных продуктов и пейте побольше воды. Желаем счастливого теплого лета и прекрасного отдыха! Будьте прекрасны и уверены в себе!