Назад к статьям

Статьи

Линия City Nap от GIGI – эффективная защита кожи от урбанистического старения

Совсем недавно израильская компания GIGI выпустила принципиально новую линию косметических препаратов, предназначенных для ухода за кожей лица, шеи и декольте от урбанистического старения под названием City Nap.

И тут же возникает вопрос: «Что же собой представляет урбанистическое старение?»

Его можно описать как негативное влияние на кожу агрессивных факторов окружающей среды, как на улице, так и внутри помещений, которое, в результате, приводит к тому, что кожа выглядит значительно старше своего биологического возраста.

Когда мы находимся на улице, на кожу воздействует не только ультрафиолетовое излучение, а и городской воздух, который в нынешнее время настолько напитан вредными компонентами, что у ученых на этот счет появилась своя черная шутка. Они говорят, что в мегаполисах полезней курить, чем дышать.

В городском воздухе содержится очень много вредных соединений. Одними из самых опасных считаются частички РМ 2,5, в число которых входят сажа, пыль, частицы автомобильных шин и асфальта, тяжелые металлы, различные оксиды и много других. Их размер не превышает 2,5 мкм. Кроме этих вредных частиц, городской воздух наполнен озоном, выхлопными газами, результатами сгорания топлива и работы промышленности.

Если Вы считаете, что, будучи дома, находитесь в безопасности, то это – не так. Различные строительные материалы, пыль, сухой воздух во время отопительного сезона и пользования кондиционеров создают не благоприятные условия для поддержания кожи в здоровом и молодом состоянии.

Также в нынешнее время стремительного прогресса закрепилась неразрывная связь человека с гаджетами (смартфоны, ноутбуки, планшеты, мониторы и т.д.). Все они излучают синий свет (HEV).

Все эти агрессивные факторы вместе наряду с частицами РМ 2,5, которые оседают на коже, а некоторые и проникают глубоко в дерму, оказывают негативное влияние на состояние кожных покровов человека.

1. Повреждается микробиом, что, в свою очередь, приводит к снижению иммунитета кожи.

2. Запускаются воспалительные процессы.

3. Также все эти факторы вызывают повреждение ДНК.

4. HEV снижает антиоксидантные свойства кожных покровов, ускоряет фотостарение.

Как результат – обезвоженность, нежелательная пигментация, преждевременное старение. Также с плохим состоянием окружающей среды связывают такие заболевания, как акне, которое стало все чаще появляться у людей старшего возраста, гиперчувствительность и атопический дерматит.

Чтобы предупредить урбанистическое старение, нужно кожу надежно защищать от агрессивного воздействия окружающей среды. Как раз, для достижения этой цели была создана косметика City Nap от GIGI. Купить косметику GIGI в Украине можно в интернет-магазине Primestyle.

Серия CITY NAP представлена дневным и ночным кремами, сывороткой и освежающим спреем, карбоновым мылом-пилингом и маской красоты для ухода за кожей лица, шеи и декольте. В составе этих средств сочетаются природные компоненты, которые производятся с помощью инновационных технологий, которые способствуют сохранению защитных, профилактических и реконструктивных свойств этих растений.

В состав профессиональной косметики City Nap от GIGI входят:

• RODACEA (полная экстракция фиолетовых водорослей). Активизирует работу генов, борется с морщинами и потерей эластичности кожи. Способствует улучшению синтеза коллагена.

• SPIRULINE AP (экстракт синих водорослей). Защищает от UV-излучения и свободных радикалов, обладает противовоспалительным действием.

• BUTTERFLY BUS SOLIBERINE (китайский куст бабочки). Защищает от ИК и УФ излучения. Защищает от обезвоженности, образования пигментных пятен и морщин.

• POLYSIPHONIA ELONGATA, RONA CARE (красные водоросли). Косметические ингредиенты, которые получают из этих водорослей, обладают мощным