Назад к статьям

Статьи

Маски израильской косметики в уходе за жирной кожей лица

Жирная кожа действительно доставляет много неприятностей ее обладательницам. Это постоянный жирный блеск, расширенные и забитые загрязнениями поры. Также из-за высокой концентрации себума, представительницы прекрасного пола чаще страдают от появления различных воспалений и высыпаний (черных точек, угрей, акне), нарушается естественный процесс отшелушивания отмерших клеток.

Однако жирная кожа обладает одним огромным плюсом – она позже всех типов кожи подвергается преждевременному старению, что не может не радовать. А с избыточной выработкой себума можно справиться с помощью регулярного ухода.

Жирной коже необходим специальный и регулярный уход с помощью средств, подобранных в соответствии с ее особенностями. Одним из таких средств является маска для лица. С помощью хорошей маски для жирной кожи можно нормализовать выработку себума, сузить и очистить поры, избавиться от высыпаний, сделать кожу матовой и привлекательной на вид.

Хорошие маски для жирной кожи можно подобрать среди широкого разнообразия средств профессиональной израильской косметики.

В основе практически всех масок для жирной кожи брендов Холи Ленд, Christina, GIGI (Джи Джи) и Renew лежит каолин.

Каолин (белая глина) – природный минерал, который в чистом виде представляет собой белый порошок. Каолин или белая глина содержит в своем составе длинный ряд полезных микроэлементов: кремний (стимулирует синтез коллагена и ускоряет метаболизм в клетках кожи), марганец (абсорбирует себум, нормализует деятельность сальных желез), алюминий (вяжущее вещество) и другие. Благодаря такому составу каолин оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, подсушивает кожные покровы, очищает и сужает поры, нормализует работу сальных желез, способствует осветлению следов постакне. Также в составе масок для жирной кожи приветствуются такие ингредиенты, как цинк, магний, салициловая кислота, сера, масло чайного дерева.

Primestyle предлагает ознакомиться с лучшими масками для жирной кожи, которые получили наибольшее количество положительных отзывов и которые подарят непревзойденный результат.

Специальная маска для жирной кожи от Холи Ленд - Special Mask

Маска Холи Ленд Special Mask эффективна при постакне, розацеа, раздраженной коже, абсорбирует кожный жир и загрязнения, нормализует работу сальных желез, сокращает расширенные поры. Обладает антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим, ранозаживляющим, отшелушивающим, поросуживающим свойством. В состав маски входит каолин, сера, оксид цинка, камфора. В результате регулярного применения Special Mask разглаживаются рубцы и пятна, Вы получаете чистую и здоровую кожу.

Сокращающая маска Холи Ленд Astringent Mask

Разработа для ухода за жирной и комбинированной кожей. Маска очищает кожу, обладает успокаивающим и тонизирующим свойствами, устраняет зуд, сокращает крупные поры, уменьшает покраснения и сосудистые сеточки. Оказывает отшелушивающее, поросуживающее, антибактериальное, регенерирующее и легкое обезболивающее действие. Благодаря входящему в состав ментолу, маска охлаждает кожу

Сокращающая маска Холи Ленд DOUBLE ACTION Mask

Устраняет гиперкератоз, эффективна при демодекозе. Также обладает очищающим, отшелушивающим, подсушивающим, сокращающим, кератолитическим, ранозаживляющим, обеззараживающим действием. Средство смягчает и успокаивает жирную кожу, снимает шелушения, снимает раздражение после чисток, нормализует работу сальных желез.

Успокаивающая себорегулирующая маска от Christina Comodex Soothe&Regulate Mask

Эта маска – одно из средств обновленной серии для ухода за жирной кожей Сomodex от Christina. Средство контролирует работу сальных желез, поглощает избытки себума, обладает антибактериальным, поросуживающим и успокаивающим свойством. Уменьшает гиперемию.

Ихтиоловая грязевая маска SOLAR ENERGY Mud Mask от GIGI

Благодаря уникальному составу препарат применяется для ухода за проблемной кожей и для избавления от демодекоза, фурункулеза, множественных воспалительных высыпаний и целлюлита. Средство уменьшает зуд, обладает противовоспалительным, успокаивающим, антибактериальным, противоотечным, ранозаживляющим, антисептическим и иммуномодулирующим свойствами.

Очищающая поросуживающая маска Purifying Mask от Renew

Маска разработана для ухода за жирной и нормальной кожей лица. Благодаря входящим в состав растительным компонентам, средство обладает вяжущим, тонизирующим, противовоспалительным, поросуживающим, смягчающим, очищающим и отбеливающим свойствами, стимулирует процесс регенерации клеток кожи.