Назад к статьям

Статьи

Очищение кожи лица с профессиональной израильской косметикой Christina. Правила умывания

Основа здоровой и красивой кожи – правильное и тщательное ежедневное очищение. Вряд ли кто-то поспорит с этим утверждением. Выбор косметических средств, температура и состав воды, частота и длительность умывания играют здесь не маловажную роль. Давайте выясним, как правильно очищать кожу лица для того, чтобы она долго сохраняла свежесть, молодость и привлекательность.

Первое на что следует обратить внимание – это температура и качество воды, которую вы используете для умывания. Качество водопроводной воды из-под крана в условиях современной городской среды оставляет желать лучшего. В такой воде содержаться примеси хлора, солей магния, кальция и железа, которые оседают на коже и могут вызвать раздражение и дискомфорт. Фильтрованная, бутилированная либо талая вода наиболее предпочтительна для умывания. В случае, когда у Вас нет времени и желания использовать специальную очищенную воду, ополосните кожу лица чистой бутилированной водой в конце процедуры.

Оптимальная температура воды +20… +280С. Слишком горячая вода негативно воздействует на тонкий и нежный эпидермис: при жирном или комбинированном типе кожи она усиливает интенсивность работы сальных желез, что вызывает еще большее выделение кожного себума и приводит к закупорке сальных протоков, появлению угрей, прыщей и других нежелательных высыпаний. Если же горячей водой умывать кожу сухого либо нормального типа, возникает сухость, шелушения, чувство зуда и стянутости.

Умывание холодной водой – также стресс для кожи. Под воздействием слишком холодной воды стенки капилляров сокращаются, что может спровоцировать повреждение их целостности и нарушить процессы питания кожи.

Периодически можно проводить контрастное умывание, используя поочередно горячую и холодную воду. Это повышает тонус кожи, однако слишком увлекаться этой процедурой не рекомендуется, особенно людям с расширенными капиллярами (куперозом).

Для тщательного очищения недостаточно лишь одной воды. Наша кожа – это живой орган, который постоянно продуцирует на поверхность эпидермиса кожное сало и пот. В течении дня они смешиваются с декоративной косметикой, пылью и другими загрязнителями, покрывают кожу и закупоривают поры. Сама по себе вода просто не в состоянии полностью удалить все эти загрязнения. Здесь на помощь приходят косметические средства для очищения кожи лица. Их следует подбирать с особым вниманием. Совершенно неправильно использовать для очищения кожи любое средство, завалявшееся на полочке в Вашей ванной, например, туалетное мыло, или того хуже, гель для душа или шампунь. Эти средства не предназначены для деликатной кожи лица и содержащиеся в них жесткие ПАВы очень вредят ее состоянию. Они смывают естественную защитную гидро-липидную пленку с кожи, обуславливают интенсивное испарение влаги из внутренних слоев кожи и обезвоживание.

Наиболее правильно – применять специальное очищающее косметическое средство, подходящее Вашему типу кожи и возрасту. Для достижения максимально эффективного результата лучше использовать профессиональную косметику для очищения кожи, которая не только бережно удаляет загрязнения с поверхности, но и благотворно влияет на состояние кожи, оздоравливает и восстанавливает ее структуру, защищает от негативного воздействия различных факторов окружающей среды и надолго оставляет чувство свежести и комфорта. К тому же, профпрепараты очень экономны в использовании.

Израильская профессиональная косметика Christina, проверенная временем и миллионами женщин по всему миру, давно доказала свою эффективность и отличное качество. Линия средств для очищения кожи лица Christina Fresh включает в себя гели для умывания, предназначенные для любого типа кожи. В качестве очищающих ингредиентов в состав этих гелей включены натуральные растительные ингредиенты - экстракт сапонарии, корень и кора мыльного дерева. Эти вещества от природы имеют свойства пенится и удалять загрязнения, не нарушая природный рН кожи и сохраняя целостность защитной жировой оболочки. Кроме того, под их воздействием усиливается микроциркуляция в глубоких слоях кожи, сокращаются поры, нормализуется выделение себопродукции. В результате, кожа становится мягкой и гладкой.

В состав геля для жирной и комбинированной кожи входят специальные антибактериальные, себорегулирующие и противовоспалительные компоненты. В средствах для сухой кожи содержится большее количество увлажняющих ингредиентов, а препараты для чувствительно кожи дополнительно обогащены такими успокаивающими веществами, как азулен, лавандовое масло, экстракт ромашки, лопуха и гамамелиса.

Для снятия макияжа без помощи воды Christina Fresh предлагает своим поклонницам нежное косметическое молочко и активный тоник. Эти средства отлично дополняют действие друг друга и в совокупности обеспечивают хороший уровень очищения кожи лица. Для более интенсивного очищения израильский производитель Кристина предлагает очиститель, содержащий AHA-кислоты, а также нежный пилинг-гоммаж, которые бережно отшелушивают поверхностный роговой слой эпидермиса, способствуя обновлению кожи и росту новых молодых клеток.

И последнее. Не торопитесь побыстрее нанести очищающее средство на кожу. Для начала вымойте руки мылом, затем хорошо смочите лицо водой, чтобы все ингредиенты косметического препарата могли лучше растворится, связать частички загрязнений и удалить их с поверхности кожи. В течении минуты помассируйте лицо мягкими круговыми движениями. Затем тщательно сполосните лицо водой, не оставляя следов косметических ингредиентов на коже.

Иметь красивую кожу не так и сложно – просто уделяйте достаточно сил и времени правильному ее очищению. Будьте здоровы и привлекательны!

Читайте также статью: Израильская профессиональная косметика Onmacabim – высокое качество по разумной цене