Назад к статьям

Статьи

Осенний уход за кожей лица с косметикой Academie

Уход за кожей в разное время года имеет свои особенности. Так, например, осень – это время активных процедур, восстановления кожи после лета и ее подготовка к зиме.

Особенности осеннего ухода за кожей лица

1. После лета кожа становится сухой или обезвоженной, поэтому ее нужно насытить влагой.

2. Под воздействием активного солнца на ней могли образоваться пигментные пятна.

3. Часто осенью обостряются хронические заболевания или начинает колебаться гормональный фон, что не лучшим образом сказывается на состоянии кожного покрова.

4. Осень – время насытить кожу витаминами перед приходом зимы. Осенний уход за кожей лица состоит из таких этапов, как очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита.

В этой статье будет представлена базовая осенняя бьюти-рутина, основанная на применении французской косметики премиум-класса Academie (Академи).

Осенью для очищения можно применять уже более активные средства, например, молочко-мягкий пилинг 2 в 1 Academie Gentle Peeling Cleanser 2 In 1 (Lait demaquillant doux gommant 2 en 1). Средство не только эффективно очищает лицо от макияжа и обычных загрязнений, но и отшелушивает ороговевшие частицы кожи. В результате использования молочка 2 в 1 заметно сужаются поры, Т-зона очищается от черных точек, выравнивается цвет и текстура кожи, осветляются пигментные пятна, с лица исчезают шелушения.

 Процедуру очищения закончите с помощью увлажняющего тоника серии Hydraderm - Moisturizing Toner (TONIQUE HYDRATANT sans ALCOOL). 

Осенью из-за постоянных погодных колебаний коже сложно удерживать влагу, поэтому в это время крайне необходимо применять крема, содержащие увлажняющие компоненты. В таком случае наносите утром осветляющий увлажняющий крем серии White Derm Acte. Brightening Hydrating Cream (Crеme Hydratante Еclaircissante) не только глубоко увлажнит кожный покров, но и поможет осветлить образовавшиеся за лето пигментные пятна. 

После того, как Crеme Hydratante Еclaircissante впитается, нанесите питательный увлажняющий крем-комфорт Academie Cream Moisture Comfort (Creme onctueuse hydratation confort). Это средство рекомендовано для применения в холодное время года и при сухом климате. Поэтому, если Вы даже будете находиться в помещении с сухим воздухом, крем-комфорт будет эффективно увлажнять, питать и восстанавливать.

Чтобы насытить кожу витаминами и активировать ее регенеративные свойства, вечером применяйте питательные крема с активным составом. Например, можно воспользоваться питательным кремом «Седьмое чудо» Academie Nourishing Cream Seve Miracle (CREME SEVE MIRACLE). Крем не только полноценно питает и восстанавливает кожу, а также защищает ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды, возвращает ей молодость, упругость и эластичность.

Также в это время года не стоит забывать о применении кремов с SPF – осеннее солнце уже не настолько активно, но во избежание появления пигментных пятен и признаков преждевременного старения, кожу необходимо защищать от УФ-излучения в течении всего года.

Купить крем Академи с SPF фильтрами приглашаем в интернет-магазин Праймстайл, где опытные консультанты помогут подобрать необходимые Вашему случаю средства. Будьте красивы и неотразимы в любое время года и при любых обстоятельствах!