Вход в личный кабинет
/
Регистрация
пн.-пт.: 10:00 - 18:00
сб.: 10:00 - 14:00
Мы в соцсетях
Обратный звонок
Назад к статьям

Статьи

Основные правила правильного ухода за кожей лица зимой

Наверное, не найдется ни одной женщины, которая не сталкивалась в холодное время года с раздражением и воспалением кожи, ее сухостью, обезвоженностью, чувством стянутости, жжением и другими неприятными последствиями, связанными с негативным воздействием агрессивных факторов окружающей среды присущих зиме.

Такое состояние кожи обусловлено нарушением ее гидро-липидного баланса, которое происходит из-за перепада температур (когда человек находится в помещении с центральным отоплением, теплом транспорте, а потом выходит на холодный воздух), спазмом сосудов, раздражением нервных окончаний. Также в холодное время года кожа вырабатывает меньше себума, что существенно снижает ее защитные способности.

Поэтому зимой кожный покров требует особого внимания и ухода. Чтобы встретить весну с красивой и здоровой кожей, нужно неуклонно следовать нескольким несложным правилам зимнего ухода.

Зимой очищайте кожу с помощью максимально нежных и деликатных очищающих средств. Это необходимая мера во избежание травматизации и пересушивания кожного покрова. Также необходимо отказаться от подсушивающих и спиртосодержащих гелей и тоников (или пользоваться ими не каждый день). В этом случае на помощь придет израильская косметика Кристина с нежным очищающим муссом линии Unstress и увлажняющим очищающим средством Forever Young Moisturizing Facial Wash.

Применяйте зимой мягкие отшелушивающие средства. Логично, что использование эксфолиантов может дополнительно высушить кожу, но это не значит, что в холодное время от них нужно полностью отказываться. Пилинг нужно проводить в течении всего года, поскольку оно способствует улучшению регенеративных свойств кожи и усиливает действие средств основного ухода. Только в данном случае лучше применяйте гоммажи с круглыми частицами или крема-эксфолианты, содержащие кислоты в низкой концентрации. Например, крем-пилинг с гранулами жожоба немецкого бренда Dr. Spiller.

Обязательно увлажняйте кожу лица, только делайте это минимум за 30 минут до выхода на улицу. Зимой нужно отказаться от легких гелей и флюидов, и отдать предпочтение более плотным кремам. Они, благодаря своему составу, образуют на коже тонкую пленку, которая защитит ее от негативного воздействия холода и сухого воздуха отапливаемых помещений. AZULENE Day Cream бренда Холи Ленд не только хорошо увлажнит кожу, но и избавит ее от раздражений, снизит чувствительность и восстановит после обветривания. Также для более активного увлажнения под крема или маски можно применять увлажняющие сыворотки. Например, сыворотку с гиалуроновой кислотой итальянского бренда Alissa Beaute - Bio Active Hyaluronic Acid.

Применяйте в зимнем уходе средства с витамином С, который эффективно осветляет, укрепляет кожу, улучшает выработку коллагена (что способствует лучшему удержанию влаги) и активно защищает ее от агрессивных факторов внешней среды. Огромной популярностью среди кремов профессиональной косметики с витамином С пользуются крем-антиоксидант Moisturizing Cream Vitamin C SPF-25 от Renew или восстанавливающий крем C the SUCCESS Cream бренда Холи Ленд.

Если зимние каникулы собираетесь провести в горах, обязательно используйте солнцезащитные крема. Иначе можно пострадать от последствий в виде ожога или нежелательной пигментации. Подходящий солнцезащитный крем можно выбрать среди средств LAMIC COSMETICI или линеек SUNBRELLA Холи Ленд и Summer Glow Line от Dr.Spiller.