Назад к статьям

Статьи

Основные правила выбора солнцезащитного крема для лица

 С наступлением времени активного солнца и поездок в жаркие страны, необходимо задуматься о надежной защите кожи лица от ультрафиолетового излучения. Поскольку солнцезащитный крем или базовый крем с достаточным уровнем SPF защитят кожу не только от солнечных ожогов, а и от фотостарения, что, в свою очередь, замедлит процесс естественного увядания.

Но как выбрать то самое средство среди широкого разнообразия кремов с СПФ? Прежде всего, нужно разобраться в некоторых терминах.

1. Ультрафиолетовое излучение (UV) делится на два типа UVA (длинноволновое) и UVB (средневолновое). UVB-излучение вызывает в коже образование меланина (собственно загара) и может вызвать солнечные ожоги. UVA опасны круглый год. Этим лучам не страшна даже пасмурная погода. Они способны проникать в глубокие слои кожи, вызывать разрушение клеток и провоцировать возникновение морщин, пигментации и меланом.

2. SPF – это показатель, который обозначает степень защиты кожи от ультрафиолетового излучения спектра В. SPF определяет сколько времени Вы можете безопасно находиться под солнцем. Так если Вы обгораете через 10 минут пребывания под солнцем, при использовании солнцезащитного крема это время увеличивается в 15 раз (150 минут=2,5 часа).

3. PA – система для измерения уровня защиты от лучей спектра А (UVA). Эта система разработана японскими специалистами. Уровней РА существует всего четыре: РА+ (низкий уровень), РА++ (умеренный), РА+++ (высокий), РА++++ (ультра высокий уровень защиты от UVA-излучения).

4. Солнцезащитные фильтры бывают физические (минеральные) и химические.

Минеральных фильтров существует всего два. Это – диоксид титана и оксид цинка. Эти компоненты работают как зеркало – они отражают солнечное излучение типа В от поверхности кожи. Крема с физическими фильтрами хорошо подходят людям, склонным к аллергическим реакциям и обладателям чувствительной кожи.

Химические фильтры же наоборот поглощают и нейтрализуют UVA. Таких соединений насчитывается более 20. Самыми популярными из которых являются авобензон, оксибензон, гомосалат, октокрилен, октил салицилата и другие.

Считается, что максимальную защиту от солнечного излучения можно получить при использовании кремов, которые содержат два вида фильтров. Тот факт, что средство защищает от излучения спектра А, обозначается специальной аббревиатурой на тюбике. Это – UVA, обведенное в кружок, или РА с различным количеством +, в зависимости от уровня.

Чтобы правильно подобрать крем с СПФ, необходимо разобраться в каких условиях и для какого типа кожи он будет применяться.

Если Вы собираетесь провести свой отпуск в жарких странах, Вам необходимо взять с собой санскрин с высоким уровнем СПФ (не меньше 30). В таком случае, стоит обратить внимание на солнцезащитные крема бренда Холи Ленд - SUNBRELLA SPF30 Cream или Sunbrella Demi Make-up Cream, который не только надежно защитит кожу от UVA и UVB-излучения, а благодаря тонирующему эффекту выровняет ее цвет и текстуру.

Также популярностью среди клиентов интернет магазина Primestyle пользуются солнцезащитные крема еще одного бренда-производителя профессиональной израильской косметики под названием Onmacabim. PR Line Sun Block Cream SPF 30 тоже бывает с тоном и без.

Качественные солнцезащитные крема можно найти среди ассортимента косметики премиум класса французского бренда Academie. Увлажняющая защитная эмульсия SPF 30 серии Derm Acte благодаря легкой неплотной текстуре прекрасно подойдет даже обладательницам жирной и комбинированной кожи; крем 365 дней UV Screen SPF 50 – идеальное средство для ухода за кожей летом, а также во время поездок в жаркие страны (в состав этого крема входят увлажняющие компоненты); осветляющий защитный крем 365 дней SPF 50 UVA/UVB PA++++ серии White Derm Acte не только защищает кожу от ультрафиолетового излучения, но и отбеливает пигментные пятна, препятствует фотостарению. Средство подходит также для мужской кожи.

Если период активного солнца Вы проведете в городе, тогда Вам будет достаточно базового крема, который содержит SPF-фильтры. Например, крема-антиоксиданта Moisturizing Cream Vitamin C SPF-25 от Renew.