Назад к статьям

Статьи

Особенности применения химических (кислотных) пилингов

Очищение кожи лица с помощью химических пилингов уже стало настолько популярной процедурой, что многие девушки научились делать их в домашних условиях. Но у человека, который только решился испробовать данную процедуру все таки могут возникнуть некоторые вопросы, ответы на которые можно найти в этой статье.

Что такое химический пилинг?

Сам по себе пилинг – это отшелушивание ороговевших клеток.После процедуры открываются здоровые клетки, активизируются регенеративные свойства кожи, в результате чего она выглядит более свежей, здоровой и молодой. А химический пилинг – это удаление отмерших клеток с помощью растворов, пилинг-агентом в которых выступают кислоты – АНА, ВНА, ретиноевая или трихлоруксусная (для срединных пилингов). Такой вид эксфолиации известен с очень давних времен: еще древнеегипетские женщины применяли вино, лимонный сок и кисломолочные продукты для того, чтобы очистить поверхностный слой кожи и открыть, спрятавшуюся под ним, молодую гладкую кожу.

Какие проблемы можно исправить с помощью химических пилингов?

В зависимости от глубины воздействия химический пилинг способен справиться практически с любым эстетическим недостатком кожи. Он помогает справиться с проблемами жирной кожи, избавиться от угревой сыпи, рубцов, постакне. Кроме того данный вид пилинга помогает бороться с гиперпигментацией (веснушками, возрастными пятнами и пятнами, возникшими во время беременности). Химический пилинг активно применяется для коррекции возрастных изменений (морщин, потери упругости и эластичности).

Какой возраст является самым оптимальным для процедуры химического пилинга?

Химические пилинги подходят для кожи любого возраста. Его можно проводить как в 50 лет для омоложения кожи и избавления от морщин, так и в 16, когда подростки страдают от повышенной жирности и постоянной угревой сыпи. Данный вид эксфолиации можно проводить тогда, когда к нему есть прямые показания, которые определяет профессиональный косметолог.

Лучшее время для химического пилинга?

Его лучше всего проводить в осенне-зимний период, когда наблюдается наименьшая солнечная активность. Это связано с тем, что кожа после таких процедур становится более уязвимой к ультрафиолету, что может вызвать образование новых пигментных пятен.

Пилинги по глубине воздействия

Химические пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубинные.

Поверхностные пилинги - наиболее щадящая процедура, которую можно проводить даже в домашних условиях. В состав таких пилингов в основном входят АНА-кислоты: яблочная, гликолевая, молочная, виноградная и т.д. В результате их применения – кожа разглаживается, обретает ровный тон и цвет, осветляются пигментные пятна.

Для срединных пилингов применяется трихлоруксусная и салициловая (ВНА) кислоты. Такие средства хороши для антивозрастного ухода. С их помощью разглаживаются морщины, исчезает возрастная пигментация, кожа становится упругой и помолодевшей.

С помощью глубинных пилингов коже можно вернуть вторую молодость. Но это - очень радикальная мера, которая требует длительного восстановления, и проводиться только в условиях стационара.

Как выбрать подходящее средство?

Выбор химического пилинга лучше доверить профессионалу, который исходя из состояния кожи и присущих ей проблем, подберет пилинг с оптимальной концентрацией кислоты.

Широкий выбор кислотных пилингов представляет бренд Холи Ленд из Израиля. Так среди ассортимента бренда можно найти антивозрастной пилинг Anti Age Peel - II, пилинг с фруктовыми кислотами, который подходит для любого типа кожи (можно применять во время беременности) - Alpha Peel I и пилинг с АНА и ВНА кислотами для жирной и проблемной кожи - Balance Peel III. Также много положительных отзывов получил Superlift Peel. Пилинг содержит фруктовые кислоты и ретинол, что позволяет с его помощью добиться выраженного омолаживающего и обновляющего эффекта.

Оригинальную косметику Холи Ленд купить в Украине приглашаем в интернет магазин профессиональной косметики Primestyle, где для Вас предусмотрена накопительная система скидок и подарок в каждом заказе.