Назад к статьям

Статьи

Особенности ухода за кожей вокруг глаз с профессиональной израильской косметикой

Каким бы красивым и ухоженным не было бы женское лицо, неухоженная с морщинами зона вокруг глаз сразу выдаст настоящий возраст. Почему то, люди часто забывает про должный уход за этой деликатной зоной лица. Зря! Ведь глаза – это зеркало души, та часть облика, на которую первой обращает внимание собеседник.

Особенности кожи области вокруг глаз

Эпидермис области вокруг глаз особенно тонкий и нежный. Он примерно в 15 раз тоньше, чем кожа на плече.

В тканях кожи данной области практически нет жировых и потовых желез, поэтому она всегда будет склонна к сухости.

Также кожа орбитальной зоны раньше всего поддается признакам раннего старения. Здесь дерма практически лишена нужного ей коллагена, отсутствует жировая прослойка, кровеносные сосуды расположены близко к поверхности и практически нет мышц (быстро снижается тургор).

На коже вокруг глаз мгновенно отображаются следы постоянного недосыпания и переутомления.

Кроме того, веки созданы для выполнения очень важной функции – они защищают глаза от загрязнений и света. Также веки увлажняют глаза слезной жидкостью. Для того что бы хорошо справляться со своим назначением, глазу приходится моргать приблизительно 60 раз за минуту. А это дополнительная ежедневная нагрузка на и так чувствительную, нежную зону.

В виду всех приведенных выше особенностей, уход за областью вокруг глаз должен быть особенно бережным и аккуратным. Косметологи советуют начинать использовать увлажняющий крем для этой зоны уже с 18 лет.

Основные этапы ухода за областью вокруг глаз

Очищение, эксфолиация (пилинг). Для снятия макияжа зоны вокруг глаз нужно использовать средства с легкой текстурой. Среди всего разнообразия средств, представленных на рынке профессиональной косметики, легко можно подобрать комфортное для Вас. Это может быть гель, молочко, мицеллярная вода. Демакияж проводить ЕЖЕДНЕВНО, очень аккуратно и плавно, не растягивая кожу. Желательно использовать средства, которые одобрены офтальмологами.

Поскольку область вокруг глаз очень деликатна и чувствительна, пилинг должен проводиться только в салоне грамотным косметологом.

Увлажнение и хорошее питание нужно для восстановления липидного баланса. Также это необходимая мера для избавления и предотвращения появления «гусиных лапок». Средства лучше выбирать, например, на основе гиалуроновой кислоты или с питательными маслами. Специальные крема, лосьоны, гели или сыворотки нужно наносить утром и вечером после снятия макияжа. Наносятся они в основном безымянными пальцами: под глазами - от внешнего уголка к внутреннему, а над глазами - наоборот. Косметика не наносится на подвижное веко из-за возможной аллергической реакции.

Также для более быстрого и сильного эффекта можно использовать маски для области вокруг глаз. Наносить их нужно 2-3 раза в неделю или перед каким-то важным событием, когда кожу нужно срочно реанимировать. В состав масок входят гиалуронка, альгинаты, различные масла и еще много полезных компонентов.

Защита. Ежедневное использование хорошо подобранного и качественного крема защитит кожу вокруг глаз от вредных факторов окружающей среды (мороза, ветра, УФ-излучения). Идеально если крем будет содержать SPF-фильтры, как, например, Unstress Pro-Biotic Eye & Neck Day Cream.

Примеры косметики для кожи вокруг глаз

Хорошие очищающие средства для зоны вокруг глаз предлагают бренды Christina и Renew. Christina представлена нежным очищающим молочком Unstress Gentle Cleansing Milk, а Renew – мягким очищающим лосьоном Gentle Eye&Lip Make-up Remover.

Для увлажнения и питания сыворотка C the SUCCESS Eye Serum от Holy Land Израиль, гель с гиалуроновой кислотой Eye & Neck Bio Gel + HA - Lumiere от Christinа и увлажняющий крем от GIGI VITAMIN E Eye Cream. Среди масок можно выделить питательную маску для области вокруг глаз для всех типов кожи Eye Complex Mask от Renew или альгинатную маску для кожи вокруг глаз и губ ALG & SPA Eye and lips peel off mask.

Все эти средства можно купить в интернет-магазине профессиональной израильской косметики Primestyle.