Назад к статьям

Статьи

Пептиды в израильской косметике

Пептиды - один из основных и самых популярных компонентов антивозрастной косметики. Применять его в сфере косметологии начали сравнительно недавно, поэтому много женщин еще не знают, что это за компонент и какие функции он оказывает на кожу.

Что такое пептиды?

Пептиды - это цепочки, состоящие из аминокислот. Если цепочка включает в себя до 50 аминокислот, такое соединение называется пептидом, больше 50 - это уже белок или протеин. Пептиды отличаются от белков меньшим размером, что позволяет им проникать глубоко в дерму, а это значит, что косметика с пептидами позволяет добиться более выраженного и долгосрочного результата.

Изначально пептиды вырабатываются самим организмом. Но при определенных условиях и по достижению 25-30 лет, когда обмен веществ начинает замедляться, налаженная система дает сбой. А поскольку пептиды являются строительным компонентом кожного покрова, их недостаточное количество не лучшим образом сказывается на его состоянии - кожа начинает терять свою упругость и эластичность.

Поэтому нехватку пептидов нужно восполнять с помощью качественной косметики. Интересен тот факт, что для наполнения кожи пептидами не нужно делать болезненные уколы. Даже в составе косметических средств они проникают в глубокие слои кожи и выполняют возложенные на них функции.

Функции пептидов, оказываемые на кожу лица

Основная функция пептидов - это активизация восстановительных и регенеративных свойств клеток кожи, активизация выработки коллагена, эластина и гликозаминогликанов. Поэтому пептиды изначально использовали как главный антивозрастной компонент в anti age косметике. Сейчас же этот компонент применяется для борьбы с пигментацией и синяками под глазами, для ухода за сверхчувствительной кожей, и даже для борьбы с целлюлитом и выпадением волос.

Также пептиды восстанавливают упругость и эластичность, оказывают лифтинг эффект, расслабляют мышцы, тем самым разглаживая морщины (в том числе и мимические), выводят свободные радикалы, обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, избавляют от купероза и выравнивают цвет лица.

Какими бывают пептиды?

Пептиды в косметике делятся на:

• Сигнальные. Сообщают о недостатке определенных компонентов. Если вовремя не отреагировать, кожа обезвоживается и теряет эластичность.

• Стимулирующие. Такие пептиды помогают восстановить и подтянуть кожу, а также стимулируют синтез коллагена и молекул, удерживающих влагу.

• Транспортные. Их основной задачей есть доставка в клетки кожи и стабилизация полезных микроэлементов. Самыми распространенными транспортными пептидами считаются пептиды меди.

• Миорелаксирующие. Это пептиды с эффектом ботокса. Они замедляют мышечные сокращения, что расслабляет мышцы. В результате, разглаживаются мимические морщины и заломы.

Пептиды получили широкое применение в профессиональной израильской косметике.

Так, компания Холи Ленд выпустила высокотехнологичную линию с липопептидами и аминокислотами для ухода за зрелой кожей под названием Perfect Time (35+). Вся косметика hl серии Perfect Time основана на инновационных компонентах, которые поддерживают водно-липидный баланс кожного покрова, подтягивают овал лица, кожу шеи и области декольте, а также выравнивают морщины и придают коже более молодой вид. Наибольшей популярностью среди средств Perfect Time бренда Холи Ленд пользуются интенсивная корректирующая сыворотка Perfect Time Advanced Firm&Lift Serum и крем для век Perfect Time Anti-Wrinkle Eye Cream.

GIGI - еще один бренд-производитель профессиональной косметики из Израиля, который применил пептиды в производстве своих препаратов. Линия Nutri Peptide от Джи Джи рекомендована для кожи 40+. Обезвоженность и сухость кожи, фотостарение, усталый и тусклый цвет лица - прямые показания к применению пептидной косметики gigi. В результате ее использования улучшается цвет кожи, разглаживаются мимические морщины, кожа выглядит более сияющей и молодой.

Не менее эффективный вариант пептидной косметики предлагает бренд ONmacabim. В серии препаратов Neutrazen (35+) для достижения хорошего результата применяются нанотехнологии, которые позволяют доставлять полезные компоненты в самые глубокие слои кожи. Нано косметика Onmacabim прекрасно защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов, улучшает метаболизм кожи, а также ее противовоспалительные и регенерирующие свойства. Косметика серии Neutrazen от Онмакабим эффективна для борьбы со старением кожи, при лечении купероза, акне и постакне, используется после пластических операций, глубоких пилингов и шлифовок.

Чтобы выбрать подходящую Вам профессиональную израильскую косметику с пептидами приглашаем в интернет магазин Праймстайл. Если у Вас возникнут какие-нибудь трудности, опытные консультанты ответят на все вопросы и помогут оформить заказ.

Любите свою кожу! Ухаживайте за ней только с помощью профессиональных средств, эффективность и качество которых проверено годами и тысячами счастливых женщин. Будьте красивы в любом возрасте и при любых обстоятельствах!