Назад к статьям

Статьи

Питание кожи в холодное время года

Холодно время года – тяжелое испытание для кожи лица: она обезвоживается, становится более сухой и чувствительной, на ней появляются раздражения, покраснения и шелушения, поскольку холодный воздух и ветер – одни из самых агрессивных факторов окружающей среды, которые могут принести вред кожным покровам. Также к неблагоприятным факторам относится резкая смена температур (например, выход из теплого дома на холодную улицу) и сухой воздух отапливаемых помещений. При выходе на улицу кожа реагирует мгновенным расширением кровеносных сосудов (отсюда появляется румянец), затем после длительного пребывания на холоде сосуды резко сужаются – отсюда, ухудшение кровообращения, нарушение питания кожи. В результате – сухость, вялость, которые приводят к раздражениям и шелушениям.

Все вышеперечисленные негативные последствия – результат нарушения защитного барьера кожи. Поэтому, чтобы защитить и укрепить липидную мантию, в холодное время года обязательно применение питательных кремов и масок.

В этой статье Primestyle предлагает Вашему вниманию подборку питательных масок и кремов бренда Холи Ленд, которые просто необходимо включить в ежедневную осенне-зимнюю бьюти-рутину. В состав всех питательных средств чаще всего входят растительные масла, жирные кислоты, антиоксиданты, витамины, растительные экстракты.

Так, питательный крем Холи Ленд Avocado Cream основан на масле очень полезного плода авокадо. Масло авокадо богато на антиоксиданты, жирные кислоты, витамины В6, К, С, калий и другие. Этот крем просто незаменим для ухода за сухой кожей в холодное время года, поскольку он прекрасно питает и увлажняет обезвоженную кожу, предотвращает потерю влаги, снимает раздражения и смягчает кожные покровы. Avocado Cream защищает кожу от сухого воздуха отапливаемых помещений и холодного осеннего ветра. С его помощью сухая, чувствительная и раздраженная кожа становится нежной и бархатистой, избавляется от зуда, покраснений, шелушений и других неприятных ощущений.

Отличной альтернативой Avocado Cream станет питательный крем AZULENE, который обладает богатым составом. В него входят: гель алое вера, диметикон, альгинат натрия, хмель, экстракт розмарина, экстракт листьев шалфея, масло фундука, масло зародышей пшеницы, натрия гиалуронат, масло авокадо, азулен, токоферола ацетат (витамин Е), ретинил пальмитат (витамин А), D-пантенол, экстракт женьшеня, аллантоин и другие полезные вещества. Крем спасает кожу от обветриваний и шелушений. AZULENE Cream снимает раздражения, смягчает обветренную кожу, глубоко питает и увлажняет ее. Крем также обладает антисептическим свойством, благодаря чему предотвращает появление воспалений.

Как же осенью и зимой обойтись без витамина С? Кожа лица также нуждается в постоянном восполнении полезными веществами. Поэтому бренд Холи Ленд выпустил целую линию средств с витамином С. Но наибольшую популярность получил восстанавливающий крем C the SUCCESS Cream. Он не только насыщает кожу полезными компонентами, а и образует на ее поверхности невидимую пленку, которая надежно защищает липидную мантию и препятствует потере влаги. Также C the SUCCESS Cream тормозит процессы старения, осветляет кожу, укрепляет стенки сосудов, сокращает расширенные капилляры, заживляет мелкие повреждения и препятствует появлению шелушений.

Основным активным компонентом Холи Ленд RENEW Formula Nourishing Cream является жирная альфа-липоевая кислота, благодаря которой крем глубоко питает и увлажняет кожу. Средство подходит для любого типа кожи. RENEW Formula Nourishing Cream нейтрализует действие свободных радикалов, замедляет процессы увядания, укрепляет стенки сосудов и повышает эластичность кожи.

В холодное время года можно чаще применять питательные маски (2-3 раза в неделю). Хорошо зарекомендовали себя: восстанавливающая маска LACTOLAN Cream Mask, BIO REPAIR Cream Mask и питательная маска для сухой и чувствительной кожи AZULENE Mask. AZULENE Mask эффективно снимает раздражения, покраснения и шелушения, нормализует работу капилляров, маскирует проявления купероза. Создает на коже защитный слой и обеспечивает ее безопасность от негативного воздействия окружающей среды, препятствует обветриванию.

Не отказывайте себе в удовольствии выглядеть красиво даже осенью и зимой. Приглашаем купить профессиональную косметику Холи Ленд в Украине в интернет магазин Primestyle. Здесь для Вас предусмотрена только оригинальная продукция с бесплатной доставкой в Киев, Львов, Днепр, Харьков и другие города страны.