Назад к статьям

Статьи

Профессиональная израильская косметика - правильный уход за кожей лица зимой

Вот и наступила зима. С ее приходом мы начинаем одевать теплые куртки, кутаться в шарфы и шапки. Также в это чудесное, но такое холодное время года нужно не забывать о правильном уходе за кожей лица. Ведь зимой она подвергается агрессивному воздействию различных факторов окружающей среды.

Зима ассоциируется с трескучими морозами и холодными ветрами. Под их воздействием сальные железы начинают вырабатывать меньше кожного сала. Когда мы оказываемся в теплом, отапливаемом помещение, кожные покровы страдают от сухого воздуха. В результате – нарушается гидролипидный баланс, кожа обезвоживается, становится чувствительной, может возникнуть чувство стянутости и появиться шелушение.

Также на плохое состояние кожи в зимний период может сильно повлиять неправильно подобранный домашний уход. Поэтому, к решению этого вопроса нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью.

Чтобы встретить весну с красивой и здоровой кожей, обратитесь за помощью к профессиональной израильской косметике. Ее высокая эффективность достигается за счет того, что основой всех средств выступают натуральные компоненты, которые содержат в себе, так необходимые коже зимой витамины и микроэлементы.

Основные этапы ухода остаются те же, что и раньше. Это: очищение, тонизирование, нанесение крема.

Бывает, что зимой достаточно заменить только дневной крем на крем для «соседнего» типа кожи, которая немного суше, чем Ваша. Это значит, что если Вы обладатель жирного типа, то крем можно применять для комбинированной кожи. Соответственно, комбинированному типу – для нормальной, нормальному – для сухой, сухому или зрелому – крем для очень сухой кожи.

Но, зимой бывает, что после умывания возникает чувство стянутости и сухость, тогда любимую умывалку лучше сменить на более мягкую. Как пример, зимой можно пользоваться безмыльным мылом для чувствительной кожи бренда Холи Ленд или азуленовым мылом Christina Fresh Azulene Cleansing Gel. Завершить этап очищения помогут увлажняющий тоник, основанный на полезных свойствах примулы вечерней, бренда ONmacabim NR Line Lotion Toner или Холи Ленд AZULENE Lotion. За основу лосьона AZULENE Lotion был взят природный азулен – ненасыщенный циклический углеводород, который специалисты получают из эфирного масла цветков ромашки аптечной.

Что касаемо зимнего дневного крема, то желательно, чтобы он содержал в себе растительные масла и витамины. Витамины дополнительно подпитают кожу, а растительные масла, благодаря тому, что они образуют на лице тонкую пленку, защитят кожу от мороза и ветра. Стоит обратить внимание на крема, которые содержат масло ши, авокадо и витамин Е. Например, Avocado Cream от Холи Ленд или Skin Recover Cream от Renew, в состав которого входят оливковое масло и масло ши. Также хорошим вариантом будут дневной увлажняющий крем Christina Forever Young Hydra Protective Winter Cream SPF-20, который был разработан специально для применения зимой.

В холодное время года актуально применение пилингов. Предпочтение нужно отдавать поверхностным пилингам. Таким, как: White Peel, Acnon Multi Peeling от GIGI или восстанавливающему пилингу с экстрактом петрушки от Онмакабим.

Зимой, также как и в любое время года, кожа нуждается в дополнительном уходе. Поскольку, в эту пору года кожные покровы сильно обезвоживается, увлажняющие и питательные маски можно применять 2 – 3 раза в неделю. Хорошо зарекомендовала себя, коллагеновая маска бренда GIGI COLLAGEN ELASTIN Mask. Чтобы восполнить недостаток витаминов, применяйте дополнительно сыворотку C the SUCCESS Millicapsules. А, для более глубокого увлажнения воспользуйтесь регенерирующими глубокоувлажняющими каплями с гиалуроновой кислотой Dew Drops + HA от Ренью.

Для любителей горнолыжных курортов обязательно нужно обеспечить мощную защиту от солнечных лучей. Для этого применяйте солнцезащитную серию Sunbrella бренда Холи Ленд.