Вход в личный кабинет
/
Регистрация
пн.-пт.: 10:00 - 18:00
сб.: 10:00 - 14:00
Мы в соцсетях
Обратный звонок
Назад к статьям

Статьи

Ретинол для лица. Особенности его применения. Израильская косметика Холи Ленд с ретинолом

Когда речь заходит об антивозрастном уходе или восстановлении кожи, первое, что приходит на ум, ретинол. Хотя польза от его применения – неоспорима, все же он вызывает много сомнений. Кто-то не представляет свою жизнь без косметики с ретинолом, другие же, наоборот, опасаются его. При этом не все женщины, решившие его попробовать, знают, что это за волшебное вещество и как правильно его применять. В этой статье мы постараемся рассказать основную информацию, которую нужно знать о средствах с ретинолом.

Что такое ретинол?

Ретинол (открыт в 1913 году) – это одна из форм жирорастворимого витамина А, которая широко применяется в косметологии для лечения разных проблем кожи. У молекул ретинола очень маленький размер, поэтому они способны проникать в глубокие слои кожи и воздействовать на нее изнутри. Часто ретинолом называют все формы витамина А, которые по научному именуются ретиноиды. К ретиноидам относятся ретинол, ретинола пильмитат, ретиноевая кислота и другие.

Как работает ретинол? Его польза для кожи лица

Ретинол стимулирует восстановительные свойства кожи, тем самым заставляя клетки эпидермиса обновляться. Поэтому он считается лучшим anti age ингредиентом и антиоксидантом. Также он борется с нежелательной пигментацией, контролирует работу сальных желез (применяется для ухода за жирной и проблемной кожей), стимулирует синтез коллагена и эластина.

Ретинол отличается своим активным действием, которое может вызвать неприятные реакции: покраснение, шелушение и сыпь. Поэтому применять средство нужно с особой осторожностью, начиная с одного-двух нанесений в неделю, при этом наблюдая за реакцией кожи. Если она нормальная, то интервал можно постепенно сокращать, вплоть до ежедневного нанесения. Также косметику с ретинолом лучше наносить в вечернее время, поскольку она повышает чувствительность к солнечному излучению. Утром обязательно использования крема с SPF. Ретинол запрещен во время беременности и лактации.

Хотя ретинол и нужно применять с некоторой осторожностью, косметика с этим компонентом решает большое количество проблем кожи. Средства для кожи лица с ретинолом обладают множеством полезных действий:

• Увлажняют кожу;

• Уменьшают выраженность и глубину морщин;

• Уменьшает гиперпигментацию;

• Нормализует работу сальных желез;

• Сужает и очищает поры;

• Избавляет от акне и в качестве химического пилинга от постакне;

• Повышает упругость и эластичность кожи;

• Способствует более гладкому и ровному цвету лица.

Все полезные свойства ретинола нашли свое применение в профессиональной израильской косметике Холи Ленд. В серию ALPHA-BETA & RETINOL от Холи Ленд собраны все средства, необходимые для атравматичного восстановления цвета и текстуры кожи любого типа. Линия обладает широким спектром показаний и помогает справиться с такими проблемами, как преждевременное старение, угревая сыпь и гиперпигментация. В состав всех продуктов ALPHA-BETA & RETINOL кроме ретинола входят АНА и ВНА-кислоты.

Особой популярностью среди поклонниц косметики бренда пользуются крема Холи Ленд с ретинолом. Это – дневной защитный крем с СПФ 30 ALPHA-BETA & RETINOL Day Defense Cream SPF 30 и восстанавливающий крем ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream. Эти крема хороши также для зимнего ухода.

Косметика Холи Ленд на сегодняшний день остается лидером в сегменте профессиональной косметики и до сих пор применяется на пяти континентах. Бренд не прекращает радовать поклонников своей продукции новыми средствами, купить которые приглашаем в интернет магазин профессиональной косметики Праймстайл, где кроме оригинальной продукции, Вы получите бесплатную доставку в Киев, Харьков, Днепр, Одесу, Львов и другие города Украины.