Назад к статьям

Статьи

Сыворотки в израильской косметике. Что это и как их применять?

Среди широкого ассортимента уходовой косметики самым неоднозначным средством есть сыворотки. Если значение кремов, масок, пилингов в регулярном уходе за кожей лица не вызывает никаких вопросов, нужность сывороток (серумов) вызывает некоторые сомнения. Что это за средство? Для чего оно нужно? И как правильно его применять? Обладают ли сыворотки «волшебными» свойствами, которыми их наделяют косметологи и известные бьюти-блогеры?

Сыворотка – это средство для дополнительного ухода за кожей лица, обладающее высокой концентрацией активных ингредиентов. Молекулы серума намного меньше, чем крема. Поэтому они способны проникать в дерму, тем самым насыщая глубокие слои кожи полезными веществами и компонентами. Серумы – продукты прицельного действия. Если крем подбирается в соответствии к типу кожи, то сыворотка – в зависимости от проблемы. К таким проблемам относятся: сухость или обезвоженность кожи, пигментация, акне, постакне, угревая сыпь, возрастные изменения (морщины, дряблость, тусклый цвет лица), чрезмерная активность сальных желез и т.д. Если на Вашей коже нет явных проблем, то сыворотка скорее всего не нужна.

По консистенции серумы разделяют на: водянистые, гелеобразные и маслянистые.

По способу воздействия сыворотки бывают увлажняющие, антивозрастные, противовоспалительные, антиоксидантные, отбеливающие, успокаивающие, отшелушивающие, сыворотки для проблемной кожи и так далее.

При регулярном применение серумов можно добиться видимых результатов. А именно:

• избавиться от сухости кожи;

• восстановить гидролипидный баланс;

• уменьшить гиперпигментацию и следы постакне;

• нормализовать выработку подкожного сала;

• успокоить кожу;

• снять зуд, покраснения и раздражения;

• возобновить тургор кожи;

• разгладить существующие морщины и предотвратить образование новых;

• улучшить регенеративные свойства кожи и т.д.

Только нужно учесть, что такого результата можно добиться при правильном использовании препаратов с хорошим составом. Желательно, чтобы в их состав входили натуральные компоненты (гиалуроновая кислота, ретиноиды, витамины В, С, Е и К, пептиды, церамиды, экстракты алоэ вера, розы, водорослей, зеленого чая и другие).

Сыворотки нужно наносить по массажным линиям на предварительно очищенную кожу кончиками пальцами, как будто вбивая ее. Оставить на несколько минут, чтобы она хорошо впиталась, затем нанести крем. Чтобы желаемый результат наступил быстрее и сохранился дольше, стоит применять серум и крем одной линии. Также это убережет от нежелательной реакции (специфическая сыпь, аллергия) после смешивания препаратов.

В выборе качественной сыворотки стоит обратить внимание на профессиональную израильскую косметику купить которую в Украине можно в онлайн-салоне Primestyle. Здесь Вы найдете серум, соответствующей Вашим требованиям или проблеме.

Так, отличным вариантом для увлажнения кожи будут сыворотки с гиалуроновой кислотой SCP L.R.N. Solution от Onmacabim, морской увлажнитель Anna Lotan Liquid Gold Marine Fluid и Vitalise Moisture Intense Serum with Hyaluronic Acid бренда Холи Ленд.

Обладательницы чувствительной кожи по достоинству оценят успокаивающие сыворотки, в составе которых стоит искать аллантоин, экстракты трав и т.д. В этом случае стоит обратить внимание на масляный концентрат с витамином Е Холи Ленд Bio Repair Concentrated Oil with Vitamin E.

Если Вам нужно нормализовать работу сальных желез, справиться с угрями и недостатками проблемной или жирной кожи, тогда стоит обратить внимание на фитокомплекс от Renew Dermo Control Phyto Complex или увлажняющую восстанавливающую сыворотку Christina Comodex Hydrate&Restore Serum.

Отбеливающие серумы для борьбы с нежелательной гиперпигментацией должны содержать в своем составе, например, витамин С или ретиноиды. Здесь можно воспользоваться средством ESTER C Serum от GIGI, отбеливающим серумом DERMALIGHT Illuminating Serum бренда Холи Ленд или сывороткой для коррекции пигментации ILLUSTRIOUS SERUM от Christina.

Что касается антивозрастных препаратов, то здесь выбор особенно широк. Это может быть укрепляющая сыворотка с фитоэстрогенами Холи Ленд AGE CONTROL Firming Serum, омолаживающий серум Wish Rejuvenating Serum, средство для выравнивания морщин Silk My Silky Serum или сыворотка «Абсолютное совершенство» от Christina. Также хорошими anti age свойствами обладают сыворотки с ретинолом Onmacabim Neutrazen R и Serum Retinol от Ренью.

В составе сыворотки Nutri-Peptide Vitality Serum от GIGI содержатится комплекс пептидов, которые восстанавливают текстуру кожи, разглаживают морщины, предупреждают преждевременное старение.

Активная сыворотка GiGi NEW AGE Serum выравнивает морщины и предотвращает их появление, повышает упругость и тонус кожи, выравнивает микрорельеф, увеличивает толщину эпидермиса и плотность межклеточного вещества.

Как видите, ассортимент сывороток достаточно широк, поэтому среди такого разнообразия не составит труда выбрать подходящее Вам средство. А консультанты интернет магазина израильской косметики Primestyle помогут принять верное решение.

Любите себя и свою кожу! Ухаживайте за ней бережно, правильно и регулярно с профессиональной израильской косметикой.