Назад к статьям

Статьи

Уход за чувствительной кожей

В виду своих особенностей чувствительная кожа нуждается в особом уходе. Также стоить отметить, что чувствительность – временное состояние, которому может быть подвергнут абсолютно любой тип кожи. Но, как правило, в повышенную группу риска попадает сухая и обезвоженная кожа.

Чувствительная (реактивная, сенсативная) кожа – это реакция кожных покровов на внешние и внутренние раздражители. К внешним факторам относятся неправильный уход, злоупотребление агрессивными косметическими процедурами, некачественной декоративной косметикой, температурный фактор окружающей среды и т.д. К внутренним раздражителям можно отнести стресс, неправильное питание, гормональный дисбаланс, возрастные изменения и другие. Чувствительность кожи проявляется в ощущениях дискомфорта. Это может быть раздражение, зуд, пощипывание, жжение, шелушение и покраснение. Механизмы возникновения чувствительности кожных покровов – сложны и, пока что, недостаточно изучены. Одним из них является ослабление защитной функции кожи, что облегчает проникновение аллергенов глубоко в ее структуру. Это приводит к возникновению раздражений и аллергических реакций, которые проявляются зудом и покраснениями.

Для людей с таким типом кожи крайне необходим соответствующий уход с помощью качественной косметики, которая не содержит различных красителей, отдушек и агрессивных компонентов (например, спирт). Такой уход должен быть направлен на восстановление кожных покровов, успокоение, увлажнение, питание и защиту кожи от солнечного излучения и агрессивных факторов окружающей среды. В состав косметики для чувствительной кожи должны входить гиалуроновая кислота, витамин Е, аллантоин, различные антиоксиданты, UV-фильтры (желательно, физические или минеральные) и другие.

Все этапы правильного ухода за чувствительной кожей (очищение, тонизирование, увлажнение, защиту и питание) обеспечит профессиональная израильская косметика. В ассортименте практически любого бренда присутствуют целые линейки средств для ухода за чувствительной кожей.

Бренд Холи Ленд предлагает обладательницам чувствительной кожи воспользоваться средствами серии AZULENE и Probiotic.

В основе всех препаратов AZULENE от Холи Ленд лежит одноименный компонент азулен – биологически активное вещество, добываемое путем перегонки экстракта ромашки с водяным паром. Данное вещество – гипоаллергенно, поэтому его широко применяют во время изготовления косметики для чувствительной кожи. Также азулен оказывает противовоспалительное, восстанавливающее, успокаивающее, увлажняющее, антисептическое и антибактериальное действия. Вся косметика с азуленом бренда Холи Ленд направлена на то, чтобы успокоить кожу, снять раздражения и воспаления, убрать сухость и шелушение, а также снизить аллергические реакции кожных покровов, предотвратить расширение небольших сосудов, и стимулировать регенеративные свойства эпидермиса.

Серия Probiotic от Холи Ленд – это инновационные препараты, в основе которых лежит уникальный пробиотический комплекс. Они идеально подходят для восстановления защитного барьера кожи и стабилизации ее иммунитета. Косметические средства серии Probiotic от Холи Ленд способствуют восстановлению кожи, уменьшению глубины морщин, осветлению пигментных пятен. Во время применения данной косметики кожа хорошо увлажнена и надежно защищена от негативного воздействия агрессивных факторов окружающей среды.

Поскольку чувствительной бывает не только сухая или обезвоженная кожа, а также жирная и проблемная, специалисты бренда Anna Lotan выпустили серию Barbados. Данная линия препаратов создана для борьбы с такими проблемами, как покраснения и раздражения жирной кожи, усиленная работа сальных желез Т-зоны, себорея. В состав всех средств линии входят только натуральные компоненты – облепиха, жимолость, фортисия поникшая, экстракты водорослей, соль Мертвого моря и другие. При регулярном применении косметики Barbados от Anna Lotan Ваша кожа будет увлажненной, приобретет матовость и здоровый вид, улучшиться ее структура и общее состояние. С помощь косметики для чувствительной кожи Анна Лотан Вы нормализуете работу сальных желез и защитите ее от агрессивного воздействия факторов окружающей среды.

Помните, что для ухода за чувствительной кожей нужно применять гипоаллергенную косметику, прошедшую клинические испытания. Всем этим требованиям соответствует профессиональная израильская косметика. Купить крем Холи Ленд или Анна Лотан для чувствительной кожи приглашаем в интернет магазин Primestyle, где для Вас всегда свежая продукция и приятные сюрпризы!