Назад к статьям

Статьи

Уход за длинными волосами

Наверное, ничто так не огорчает обладательниц длинных волос, как секущиеся кончики. И эта проблема встречается чаще, чем любая другая, связанная с уходом за такими волосами. Поэтому, в этой статье постараемся разобраться, в чем причина и как подобрать правильный уход, чтобы как можно дольше сохранять красоту и длину волос (ведь с сильно поврежденными и секущимися кончиками справиться может только стрижка).

Причины возникновения секущихся волос могут быть как внешними, так и внутренними. Но чаще всего – это все же негативное воздействие факторов окружающей среды. Сюда относятся: регулярная сушка феном и использование различных стайлинговых приборов, неправильный уход, жара, мороз, сильный ветер, морская вода, хлорированная вода водопроводов и, конечно же, частое окрашивание и химические завивки. Все эти факторы изрядно высушивают пряди, что приводит к их ломкости. Также на состоянии волос могут негативно сказаться стресс, неправильное питание, некоторые болезни.

Чтобы у Вас больше не становился выбор между длиной и красотой волос, им необходимо подобрать правильный и регулярный уход.

1. Даже, если Вы решили отрастить длинные волосы, кончики нужно регулярно подстригать! Ведь посеченные кончики выглядят не красиво и портят всю картину. Нестабильные места разломов приводят к тому, что волосок начинает расслаиваться все выше и выше, и стилисту придется состричь не 1-2 см, а в 10 раз больше. И тогда ни о какой длине не может быть и речи. Также регулярная стрижка спасает от спутанности и сухости, и придает прическе объем.

2. Старайтесь минимизировать количество травмирующих процедур. К ним относятся: регулярное осветление, окрашивание и химическая завивка. Если их не избежать, обеспечьте локонам дополнительный восстанавливающий уход.

3. Когда планируете отдых где-то в жарких странах, обязательно купите себе головной убор. Это правило относится и к сильным ветрам и морозам. Также не забывайте о специальных средствах для защиты от UV.

4. Чтобы отрастить длинные и красивые волосы, нужно минимизировать применение различных приборов для укладки – фена, плойки, утюжка и т.д. Если без них не обойтись, обязательно используйте средства, обеспечивающие термозащиту.

5. Также необходимо подобрать хорошую уходовую косметику, соответствующую Вашим волосам. Каждое мытье головы обязательно заканчивайте нанесением бальзама или кондиционера. Эти средства закрывают чешуйки волоска, которые были открыты во время мытья. Это придает волосам блеск, гладкость и защищает от расслоения. Маска в данном случае не подходит! Поскольку маски наполняют волосы полезными компонентами изнутри, а бальзамы – запечатывают их снаружи. Маску необходимо наносить 1-2 раза в неделю. Этого достаточно для того, чтобы дополнительно подпитать локоны полезными компонентами.

Совсем недавно бренд Loreal Professional выпустил инновационную линию для восстановления длинных волос по всей длине под названием PRO LONGER. Все средства серии восстанавливают длину и заполняют кончики благодаря запатентованной формуле Filler-A100+AMINO ACID:

• Filler-A100 способствует усилению волос и повышает их сопротивляемость к неблагоприятному влиянию негативных факторов окружающей среды.

• AMINO ACID (АМИНОКИСЛОТА) обновляет структуру волос и придает им прочность.

После применения шампуня Pro Longer Shampoo волосы остаются длинными, густыми и однородными по длине и на концах. Действие шампуня нацелено на восстановление структуры волос и плотности кончиков.

Кондиционер Pro Longer Conditioner обновляет длину и помогает волосам быть более сильными и сияющими. Благодаря комплексу Filler-A100+AMINO ACID уменьшается ломкость волос и появляется натуральный блеск.

После применения регенерирующей маски Pro Longer Mask длинные волосы становятся более сильными, здоровыми, объемными и защищенными от негативного влияния окружающей среды.

С изобретением серии PRO LONGER от L’oreal Professionnel исчезают все компромиссы между густотой и длиной волос!