Назад к статьям

Статьи

Уход за мужской кожей. Основные правила.

Повсюду ведется очень много разговоров об уходе за кожей у женщин. Но и коже представителей сильного пола нужно уделить внимание. Мужчины хотят выглядеть всегда на все 100%, но сами часто пренебрегают правилами ухода за кожей, поскольку считают использование косметических средств чисто «женскими штучками».

Мужчинам повезло от рождения чуть больше, чем женщинам, ведь природа наградила их плотной кожей (эпидермис у мужчин толще на 30%, чем у женщин). Поэтому кожа у представителей сильного пола стареет гораздо медленнее, чем у женщин. Кожа у мужчин более упругая и плотная благодаря двум естественным бонусам - коллагену и тестостерону.

Большое количество капилляров мужской кожи с одной стороны улучшает ее кровоснабжение, а с другой провоцирует проблемы с сосудами. Поэтому мы часто видим мужчин с нездоровым цветом лица. Оно имеет красный или фиолетовый оттенок.

Дерма мужчин производит на 75% больше кожного сала, поэтому она более подвержена загрязнению.

Остался еще один фактор, который плохо влияет на состояние кожи мужчин. Это - бритье. Большинству женщин нравятся гладко выбритые мужчины, но никто не задумывается, какой вред бритье наносит коже мужчины.

Опираясь на вышеперечисленные особенности мужской кожи, нужно очень серьезно относиться к ее уходу. Чтобы сохранить красоту и молодость как можно дольше.

И так, 4 основных правила ухода за кожей.

1. Все средства ухода за мужской кожей должны содержать пометку «for men». Поскольку кожа мужчин и женщин различается, косметические средства для женщин могут не подойти мужчинам. А если принять во внимание разный уровень pH, то женские средства могут усугубить проблему. И не каждому мужчине понравятся консистенция или аромат женского средства для кожи.

2. Процесс бритья. Не экономьте на бритвах! Вовремя меняйте кассеты или станки. Острый станок нанесет меньший вред коже. После бритья кожу обязательно нужно восстановить. Не используйте лосьоны на спиртовой основе. В настоящее время высоких технологий легко найти качественные средства без содержания спирта. Например, можно использовать FOREVER YOUNG MEN FORTIFYING AFTER SHAVE GEL - укрепляющий гель после бритья от Christina или BE FIRST AFTER-SHAVE BALM - бальзам после бритья от Holy Land. Благодаря натуральному составу, эти средства хорошо питают, увлажняют, укрепляют кожу, и помогают залечить микротравмы, полученные во время бритья.

3. Из-за того, что кожа мужчин производит на 75% больше кожного сала, ее нужно регулярно очищать. Желательно использовать очищающие противовоспалительные тоники или увлажняющее молочко. Обязательно нужно делать раз в неделю глубокое очищение с помощью скраба или пилинга. Хорошее средство предлагает известный бренд израильской косметики Christina. Это скраб для мужчин - FOREVER YOUNG MEN EXTRA ACTION SCRUB.

4. После тяжелого дня кожу необходимо увлажнить и подпитать. Для этого подойдет крем для мужчин от Christina FOREVER YOUNG MEN AGE-FIGHTING CREAM SPF- 15. Это средство улучшает цвет кожи, не оставляет жирного блеска, защищает от ультрафиолетового излучения и предупреждает преждевременное старение кожи.

Если придерживаться этих несложных правил, каждый мужчина может выглядеть на все 100% и иметь здоровую, красивую и ухоженную кожу. Ведь в наше время внешность - это визитная карточка каждого человека.