Назад к статьям

Статьи

Весенний уход за волосами: для чего нужен особый уход в это время года?

Вот и пришла долгожданная весна. Как хочется снять шапку и пройтись без головного убора в эти теплые дни, чтобы пряди здоровых волос красиво струились по плечам или развевались на ветру! Но не тут-то было… После зимних испытаний волосы становятся тусклыми, ломкими, у них наблюдается повышенное сечение и выпадение, кожа головы непривычно быстро жирнеет. Смотря на такое состояние прядей, возникает желание снова спрятать их под шапку.

Прежде, чем приступить к весеннему восстановлению безжизненных волос, рассмотрим, что же такого происходит с ними зимой, если с наступлением тепла локоны представляют собой сухие, секущиеся, тусклые и безжизненные пряди когда-то здоровых волос.

1. Резкие перепады температур. Из домашнего тепла на холод улицы, затем в обогреваемое помещение душного офиса. Такой стресс, который волосы испытывают на протяжении трех, а то и более месяцев, сказывается очень негативно на состоянии прядей. Тем более, если во время пребывания на холоде они не спрятаны под шапку или шарф.

2. Сухой воздух. Высушенный воздух отапливаемых помещений способствует обезвоженности волос. Волоски становятся пористыми. Получается замкнутый круг: пористость волос плохо удерживает влагу, отсутствие которой приводит к еще большей сухости.

3. Авитаминоз и стресс. Любые «неполадки» работы человеческого организма отображаются на волосах и коже. Зимой зачастую хочется съесть чего-нибудь сладкого вместо полезных фруктов и овощей. Такое питание способствует возникновению авитаминоза, который, в свою очередь, приводит к снижению густоты волос.

4. Тесные шапки и тугие прически. Они нарушают нормальный кровоток кожи, который необходим для нормального питания здоровых луковиц. Из них вырастают сильные жизнеспособные волоски.

Весной можно столкнуться с такими проблемами волос, как:

• ломкость;

• излишнее сечение;

• повышенная жирность или, наоборот, сухость кожи головы;

• выпадение волос.

Чтобы не сталкиваться с такими проблемами волос, нужно обеспечить им должный уход в холодное время года (правильное питание, защита прядей от непогоды и т.д.). Но это уже будет следующей зимой. А сейчас нам нужно восстановить сухие ослабленные пряди. В этом случае эксперты рекомендуют придерживаться нескольких правил.

Мытье.

Эту процедуру нужно стараться проводить не чаще одного раза в два дня. В весеннее время лучше отказаться от шампуней для придания объема, а отдать предпочтение питательным и увлажняющим шампуням. В этом случае стоит обратить внимание на шампуни бренда Kerastase. Например, увлажняющий шампунь для всех типов волос с маслами серии Elixir Ultime. Благодаря входящим в его состав маслам Pracaxi, камелии, кукурузных зерен и аргановому маслу, шампунь восстановит волосы, бережно очистит пряди, не утяжеляя их. Обладательницам очень сухих волос стоит применять шампунь-ванну для фундаментального питания прядей Kerastase Nutritive Bain Magistral. Шампунь содержит комплекс Глико-Актив для глубокого увлажнения волос и предупреждения потери влаги. Комплекс построен на белках, липидах и глюкозе, реконструирует фибру волоса, укрепляет его, придает силу и красивый блеск. Восстановить длинные локоны можно с помощью шампуня Kerastase Resistance Bain Extentioniste, серии Resistance Extentioniste, которая разработана с учетом всех потребностей длинных волос.

Увлажнение и питание.

С обезвоженностью волос нужно бороться на ежедневной основе. Для этих целей нужно пользоваться не только бальзамами, но и различными сыворотками, спреями и несмываемыми кремами. Например, двухфазное несмываемое масло-спрей для ослабленных волос Aura Botanica Essence Declat. Оно обеспечит не только увлажнение, а и глубокое питание каждого волоска.

Касаемо питания, то для восстановления гидролипидного баланса достаточно одного применения масляной маски в неделю. Например, питательной маски с маслами для всех типов волос Kerastase Elixir Ultime Beautiful Oil Masque.

Также хорошее питание волосам можно обеспечить с помощью ночной сыворотки Kerastase Nutritive 8H Magic Night Serum. Она за ночь восполняет питательные вещества, утраченные в дневное время, и создает защитное покрытие на волосах. Смесь 5 витаминов (E, C, B3, B5, B6) запечатывает кутикулу и придает волосам шелковистость.

Стрижка и укладка.

На время восстановления волос, лучше отказаться от сушки феном и использования различных стайлинговых приборов (утюжок, плойка, мультистайлер). Если без этого никак не обойтись, ставьте фен на самые низкие температуры, а перед укладкой пользуйтесь термозащитой. Для ослабленных волос предпочтение лучше отдавать кремовой консистенции, а не спреям. Например, Kerastase Resistance Ciment Thermique.

Иногда очень тяжело состричь даже сантиметр волос, но бывает так, что стрижка просто необходима. Во время расчесывания секущиеся кончики приходится дергать и тянуть вниз. При ослабленной корневой системе это приводит к еще большему выпадению волос. 

Надеемся, что эта статья поможет Вам в правильном и эффективном уходе за волосами весной. Берегите свои волосы! Ухаживайте за ними бережно и своевременно, при этом используя профессиональную косметику. И тогда весной они будут радовать Вас своей роскошью и шелковитостью.

Купить косметику для весеннего ухода бренда Kerastase приглашаем Вас в интернет магазин профессиональной косметики Primestyle.