Назад к статьям

Статьи

ВНА-кислоты в израильской косметике

В профессиональной израильской косметике широко используется только одна ВНА (бета-гидроксикислота) – салициловая. Хотя выбор не широк, зато полезные свойства этого компонента неоспоримы.

Итак, салициловая кислота (Salix nigra) - в переводе с латинского – «черная ива». С коры этого дерева синтезируют натуральный салицин и салициловую кислоту, которая обладает широким спектром полезных действий: отшелушивает ороговевшие клетки кожи; растворяет черные точки; осветляет; оказывает противовоспалительное, антибактериальное и антисептическое действие; уменьшает выработку себума (кожного сала); убивает бактерии, вызывающие акне; устраняет покраснения; улучшает заживление ранок; избавляет от рубцов и постакне; уменьшает появление морщин и пигментных пятен.

В отличии от водорастворимых АНА-кислот, ВНА-кислоты есть жирорастворимыми. Благодаря такой особенности, салициловая кислота хорошо проникает глубоко в кожу, тем самым хорошо очищая поры от себума и различных загрязнений. Поэтому ВНА-кислоты широко применяются в косметике для жирной, комбинированной и проблемной кожи, а также для ухода за кожей с акне.

Для того, чтобы средство с салициловой кислотой хорошо работало, ее концентрация должна быть 1-2%, а рН – 3-4 (идеально 3). Если уровень рН будет больше 4, эффективность препарата значительно снизится. Салициловую кислоту можно найти в составе тоников, лосьонов, кремов, сывороток, маски и, конечно же, пилингов.

Компания GIGI предлагает своим потребителям прекрасный универсальный пилинг для любого типа кожи Acnon Multi Peeling. Благодаря сочетанию АНА и ВНА-кислот, пилинг растворяет межклеточные связи и хорошо отшелушивает ороговевшие частицы кожи. Мультпилинг джи джи обладает омолаживающим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойством. Средство не требует нейтрализации.

Много положительных отзывов получил пилинг для жирной и проблемной кожи компании Холи Ленд. В состав Balance Peel III входит салициловая кислота. Из-за того, что она растворяет кератин и мертвые клетки, пилинг проникает и работает в более глубоких слоях кожи. Также благодаря ВНА-кислоте, Balance Peel III оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

Торговая марка Renew также не осталась в стороне. Ее бестселлером стала серия Propioguard - высокоэффективная линия препаратов для проблемной кожи с акне. Практически во всех средствах серии в составе присутствует салициловая кислота. Особой популярностью среди поклонниц косметики Ренью пользуется комплексный раствор для пилинга для всех типов кожи Propioguard Complex Peel Solution, многофункциональный ночной крем Propioguard Multifunctional Accelerative Cream и увлажняющий дневной крем тройного действия Propioguard Sunscreen Triple Active Day Cream. Относительно недавно компания выпустила тональный крем Propioguard MAKE-UP TREATMENT CREAM, который не только хорошо маскирует недостатки, а и благодаря входящим в его состав полезным компонентам (в том числе и салициловой кислоте), нормализует водный баланс кожи, уменьшает выработку себума, оказывает противовоспалительное действие.

Более подробную информацию о косметике с салициловой кислотой можно узнать на страницах интернет магазина израильской косметики Primestyle. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, опытные консультанты с радостью дадут исчерпывающие ответы и помогут оформить заказ.

С помощью профессиональной косметики с ВНА-кислотой из Израиля, Вы обретете чистую и сияющую кожу, которая будет приносить радость и хорошее настроение каждый день.