Назад к статьям

Статьи

Секрет популярности израильской косметики

Вряд ли найдется такая женщина, которая бы ничего не слышала об израильской косметике. При чем эти сведения в подавляющем большинстве случаев позитивные, что не удивительно, учитывая природный состав и выраженный положительный эффект косметики Мертвого моря.

Натуральный состав израильской косметики – одно из главных ее достоинств. Возможность создания препаратов без добавления консервантов и агрессивных химических веществ существует благодаря уникальным свойствам воды Мертвого моря. Она сама выступает в качестве компонента, способствующего длительному сохранению свежести косметической продукции. Именно поэтому формула профессиональных израильских препаратов – молочка, кремов, масок, тоников, лосьонов и пр. – содержит только природные компоненты: грязи Мертвого моря, экстракты лекарственных растений, вытяжки фруктов, натуральные масла, микроэлементы солей, корень сапонарии, или как ее еще называют мыльнянки, в качестве пенообразующего вещества.

Удивительно, что вода, в которой не могут выжить никакие живые существа, является источником стольких полезных для здоровья компонентов! Химический состав воды Мертвого моря (которое по сути является озером) разительно отличается от других морей и океанов. Даже на ощупь это море не похоже на обычное: вода в нем маслянистая и вязкая, а благодаря высокой концентрации солей и, следовательно, значительной плотности, утонуть в таком водоеме невозможно – вода «вытолкнет» вас на поверхность. Мертвое море содержит меньшее количество хлорида натрия, чем другие моря, всего 25-30% от всего солевого состава. Зато соли магния занимают 50% в общей формуле воды этого удивительного водоема. Также здесь относительно много бромидов, солей кальция и калия, что в совокупности превратило берега Мертвого моря в известный СПА-курорт.

Немаловажно, что израильская профессиональная косметика проходит тщательный контроль качества в лабораториях Израиля, Франции, Швейцарии и других стран мира. Это дает гарантию высокого уровня эффективности и безопасности рассматриваемой продукции. Как правило, такие препараты не вызывают аллергии, не раздражают кожу, действуют очень результативно и целенаправленно. Решая конкретные косметические и дерматологические проблемы, они буквально за несколько применений показывают явный положительный эффект, интенсивность которого возрастает с каждым новым использованием средства.

Еще одним ценным компонентом израильской косметики является минеральная грязь Метрового моря. Она добывается со дна водоема и представляет собой продукт многолетних отложений ила и осадочных пород. Она содержит множество минеральных составляющих, например, белую глину, K, Br, Li, I, Zn, Ca, Mg, Fe, Mn, Co, а также газы - метан, азот, сероводород, кислород, углекислый газ. Примечательно, что многие компоненты сульфидной грязи входят в состав плазмы крови человека. При нарушении химической формулы крови возникают серьезные заболевания различных органов и систем. С помощью грязи Мертвого моря можно предотвратить нарушения в организме и укрепить здоровье.

Сегодня существует много фирм-производителей, специализирующихся на профессиональной косметике из Израиля. Однако, доступность природных целебных компонентов и естественных консервантов – это лишь часть процесса изготовления первосортной и эффективной продукции. Важно правильное соотношение различных веществ в составе препарата - создание такой формулы, которая бы обеспечивала интенсивное воздействие, высокий результат и безопасность применения. Этим и занимаются ученые из Израиля в лабораториях различных косметических концернов и заводов. Продукты совершенствуются год от года и на рынок поступают новые улучшенные средства, применяемые как в салонном, так и в домашнем уходе за лицом, телом и волосами.

Популярность израильской косметики обусловлена не рекламными кампаниями и PR-раскруткой, а истинной ценностью ингредиентного состава и гарантированным высоким качеством. Убедится в этом просто – достаточно купить профессиональную израильскую косметику в нашем интернет магазине и подарить себе молодость и красоту.

Читайте также: Крем для лица: как сделать правильный выбор?